КУЛЬТУРА

Тело невесты Емшанова увезли из Москвы

Ранним утром проститься с Катей Весной пришли самые близкие


Прощание в погибшей в аварии на Садовом кольце Катей БИРЮКОВОЙ (в тусовке - Катя Весна)проходило в морге Склифа. Когда девушку доставили в больницу через несколько минут после страшного ДТП, она еще была жива. Надежда на спасение уходила с каждой секундой. За жизнь Кати боролись больше часа. Но безрезультатно.


Сегодня, 19 августа, ранним утром друзья и родные пришли проститься с Катей в морг. Одним из первых пришел режиссер Денис Евстигнеев. С ним Весна не раз пересекалась по творческим вопросам. Можно сказать, они были добрыми приятелями. Оно и понятно, ведь Евстигнееву импонируют люди талантливые, неординарные. Такие, какой была Бирюкова. Чуть позже появилась мама 24-летней девушки. Именно она решила похоронить дочь на родине, в Подмосковье.






Денис ЕВСТИГНЕЕВ

Денис ЕВСТИГНЕЕВ

Потом стали стекаться друзья. Одетые во все черное, с черным лаком на ногтях и  смоляного цвета волосами, они смешались в одно большое черное пятно. Много было коллег с музыкальных каналов. Ребята во главе с виджеем Чаком выносили гроб.
- Это жуткая трагедия! Мне трудно передать словами, что я сейчас чувствую, - тихо сказал Чак. На молодом парне лица не было от горя.






Денис ЕВСТИГНЕЕВ

Денис ЕВСТИГНЕЕВ

Тяжело переживает потерю подруги и Валерия Гай Германика. Ведь с Катей они дружили много лет, вместе страдали и вместе радовались. Когда Лера узнала, что Весны больше нет, впала в истерику. Из-за нервного стресса режиссерше пришлось сокращать время съемок нового проекта, который Лера готовит для Первого канала.






.

 

Днем, 19 августа, состоится прощание и с Никитой Емшановым. Пройдет оно в театре, где он работал девять лет - Центр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина на Беговой. Проводить в последжний путь друга Никиты, Константина Камышанова, собираются завтра, 20 августа. Время и место уточняется.






.

Кирилл САФОНОВ








.

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА








.

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА








.

 








Катя была весёлой и открытой девушкой... (фото из личного архива Екатерины БИРЮКОВОЙ)

Катя была весёлой и открытой девушкой... (фото из личного архива Екатерины БИРЮКОВОЙ)

Редакция «Экспресс газеты» и сайта EG.RU выражает соболезнования родным и близким всех погибших в жуткой аварии на Садовой-Сухаревской, случившейся ранним утром 17 августа.