КУЛЬТУРА

В Москве простились с Никитой Емшановым

Друзья и коллеги оплакали 28-летнего артиста в театре, где он проработал девять лет


На прощание с актером Никитой ЕМШАНОВЫМ, погибшим в жуткой аварии 17 августа в центре Москвы, пришли те, кто его любил и уважал. Молодые актеры, друзья, давние приятели шли вереницей, желая поклониться тому, чье творчество и талант вызывали восхищение.


По последним данным, судмедэксперты считают, что смерть Емшанова могла наступить не во время взрыва автомобиля, на котором он врезался, а несколькими минутами раньше, во время одного из столкновений с проезжающими машинами. Именно тогда у Никиты произошел разрыв печени, который и стал роковым. Ожоги на теле артиста занимают всего 30 процентов - это вполне совместимо с жизнью.
Близкие Емшанова в до сих пор в шоке. На прощании плакали даже парни, которые всегда казались мужественными и крепкими.




- Не надо кричать, что Никита убийца. Да, вина его есть, но он и сам пострадал. И ему сейчас все равно, какими словами его клеймят. Давайте проявим уважением к маме Никитки. Поверьте, ей непередаваемо тяжело! - поделилась девушка в толпе приятелей артиста.
Действительно, на долю мамы Емшанова в последнее время выпало немало бед. В августе она похоронила мужа, в ноябре свекровь, теперь - сына.
- Она в доме малютки подрабатывала. Всегда говорила, что эти крохи помогают жить и бороться с невзгодами, - сообщил друг семьи Емшановых.
Надеемся, что в этом чудовищном горе маму артиста не покинут силы и самообладание. По желанию женщины ее сына похоронят в родном Санкт-Петербурге, рядом с отцом и любимой бабушкой.