КУЛЬТУРА

72-летний Пороховщиков с женой пытаются срочно зачать ребёнка!

Иначе, считает актер, дальняя родственница оттяпает его жилплощадь


Александр ПОРОХОВЩИКОВ, исполнитель роли начальника Суворовского училища генерала Матвеева в телехите «Кадетство», закончил сниматься в сериале «Девичья охота».  Сыграл бизнесмена, у которого большая беда - пьющая дочь (Галина ДАНИЛОВА).
У 72-летнего артиста своих детей нет. Но он не теряет надежды их завести. Однако от столь важного дела Александра Шалвовича отвлекают семейные дрязги. Уже не первый месяц он делит жилплощадь с родственниками.


Не успел Пороховщиков разобраться с шурином, который страстно желал отхапать квадратные метры в квартире сестры в центре Москвы (подробности здесь), как вынужден снова обратиться в суд. Теперь Александру Шалвовичу предстоит тяжба с другой родственницей - сводной сестрой Аллой Фарсиян. Она претендует на жилье, доставшееся актеру по наследству от отчима, известного архитектора Михаила Дудина. В свое время тот решил оставить квартиру неродному сыну, который заботился о нем до последних дней жизни. Дочери, живущей с матерью в Ташкенте, архитектор не завещал ничего.






Александр Шалвович считает Ирину и женой, и дочерью

Александр Шалвович считает Ирину и женой, и дочерью

- Это сумасшедший дом! - негодует народный артист. - Алла, наверное, узнала про суд с шурином и решила, что имеет право на квартиру своего отца. Папа скончался в 93 года. До последнего вздоха именно я о нем заботился, а не Алла. Ее я помню только в далеком детстве, когда отчим попросил мою маму, чтобы девочка пожила у нас, пока бывшая жена устроится в Ташкенте. К слову, Алла даже была не в курсе, когда папа умер, не приехала на похороны. А когда из прессы узнала об этой беде, тут же примчалась. Я повез ее на кладбище, где отец похоронен. Мы оба плакали, как родные люди. И тут на тебе - дележка жилья!






Старинный особняк актёра в центре Арбата сейчас стоит пустой

Старинный особняк актёра в центре Арбата сейчас стоит пустой

Когда Алла в 2003 году приехала в Москву, чтобы увидеть могилу отца, она пожаловалась Пороховщикову, что у нее проблемы с финансами, а жить в Ташкенте стало-де очень тяжело.
- Я решил отдать ей все деньги, которые получил накануне за съемки, - три тысячи долларов. Но Алла сказала: «Я сюда приехала не для этого». Она, как сообщил чуть позже нотариус, захотела 20 тысяч долларов за обязательную долю в квартире отца, - поделился Пороховщиков. - В итоге я занял еще две тысячи и отдал сестре пять. Это максимум, что я мог на тот момент. Алла написала расписку и отказалась от доли в квартире.
- Странное дело. А что же она теперь хочет? - спрашиваю актера.
- Алла твердит, что надо съездить к нотариусу, про какие-то неточности. Намекает, чтобы я пустил ее сына Вартанчика к себе пожить. Знаю одно: есть завещание и ее расписка. Поэтому совесть моя чиста! Но Алла не хочет отступать. Ведет себя непорядочно - еще хуже, чем брат Ирины.






Восемь лет назад сводная сестра ПОРОХОВЩИКОВА подписала соглашение, что получила денежную компенсацию за жилплощадь отца

Восемь лет назад сводная сестра ПОРОХОВЩИКОВА подписала соглашение, что получила денежную компенсацию за жилплощадь отца


«Сердечко на ножках»


Александр Шалвович уверен: как только у них с женой Ириной появится ребенок, все претензии родственников отпадут сами собой.
- Да, мы с Ирой планируем малыша, которому и достанется все мое имущество, - твердо уверен артист. - Иришка мне и жена, и дочь. Я ее полюбил, когда она еще была несовершеннолетней. Ирочка так и осталась девочкой, которая меня никогда не предавала. Она похожа на мою маму, копия ее. Говорят, каждый мужчина ищет в женщине свою маму. Я ее нашел! Худенькая, маленькая, но умная. Кроме того, у Иры чистейшее сердце. Я ее и зову - «сердечко на ножках». Не скрываю: раньше я был любителем женщин, из-за чего мы ругались. Но теперь их боготворю только глазами.
О разводе, на который Пороховщиков подавал полтора года назад, он нынче и не вспоминает. Так же как и не хочет обсуждать судьбу родового особняка - в нем нечистоплотные арендаторы собирались открыть гей-клуб.






ДУДИН завещал квартиру артисту, а не родной дочери

ДУДИН завещал квартиру артисту, а не родной дочери

- Это дом прадеда. Я хочу тут культурный центр сделать. Как только узнали о гей-клубе, отказали всем арендаторам. Пока по этому вопросу тишина, - замечает Пороховщиков. - Главная мечта сейчас - дети. Если их не будет, меня предки не поймут. Мне не хочется позорить их.
- Вы собираетесь прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению?
- Возможно. Только сначала надо разобраться с братом жены, а потом с сестрой. После можно заняться любовью, живем-то один раз.
-  С мужской силой нет проблем?
- Тут все в порядке, - смеется актер. - Нам очень хочется, чтобы кто-то назвал Ирочку мамой, а меня - папой. И это обязательно случится! Ведь в 1961-м цыганка, которая не взяла с меня ни гроша, сказала: «У вас, Саша, будет трое детей: девочка и два мальчика, а лет вам будет 70 - 75». Верю, что пророчество сбудется.