КУЛЬТУРА

Татьяна Лютаева оставила без квартиры бывшего собутыльника






Виктор АРЕФЬЕВ

Виктор АРЕФЬЕВ


Скандальные откровения старого приятеля актрисы Виктора Арефьева


Об одной из самых красивых актрис отечественного кино Татьяне ЛЮТАЕВОЙ известно крайне мало. Миллионам телезрителей она сразу же запомнилась ролью Анастасии Ягужинской в «Гардемаринах, вперед!», а потом надолго пропала с экранов.
Сегодня Татьяна вновь нарасхват. По несколько раз в год снимается в сериалах, постоянно мелькает на страницах глянцевых журналов. Причем теперь она интересует народ не только как кинозвезда и очаровательная женщина, но и как мама Агнии ДИТКОВСКИТЕ, популярной молодой актрисы.
 Трудно, согласитесь, заподозрить даму со столь приятной внешностью в каких-то неблаговидных поступках. Но, если верить ее старому дружбану, и у очаровательной Татьяны есть скелеты в шкафу.


Роль Анастасии Ягужинской в «Гардемаринах» в начале 90-х сделала из начинающей актрисы суперзвезду. В ту пору 21-летней красавице посыпались предложения от самых крутых режиссеров. Но девушка неожиданно влюбилась и к концу съемок фильма «Виват, гардемарины!» забеременела от литовского актера Олегаса Дитковскиса.
Пара переехала в Вильнюс, где Татьяна родила дочь Агнию. А затем надолго пропала из виду, играя лишь небольшие роли в Вильнюсском русском драматическом театре. В 2004 году Татьяна неожиданно вернулась в Россию и вновь стала сниматься в кино. А вскоре на всю страну зазвучало и имя ее прелестной дочки Агнии Дитковските.
Что оставила Татьяна Лютаева в прошлом и почему так неожиданно сорвалась из Вильнюса в Москву? «Экспресс газета» отыскала бывшего близкого друга актрисы - Виктора Арефьева, который до сих пор хранит на нее сердечную обиду.






На съёмках «Гардемаринов» в Таню был влюблен не только Сергей ЖИГУНОВ, но и вся площадка

На съёмках «Гардемаринов» в Таню был влюблен не только Сергей ЖИГУНОВ, но и вся площадка


Крах


- Эх, Таня... - вздыхает 50-летний Виктор. - Из-за нее я остался без жилья! Угораздило же меня ввязаться с ней на пару в этот сомнительный бизнес!
По словам Арефьева, они подружились с Лютаевой в театре, где та играла, а он работал простым звукорежиссером. В 2003 году подруга попросила его о помощи. В ту пору, кроме работы в Вильнюсском театре, Лютаева имела серьезную халтуру - устраивала в Вильнюсе различные кинофестивали. И в какой-то момент решила попробовать привозить в Литву с концертами российских поп-звезд.
- Таня устраивала концерт Леонтьева, и ей потребовалась предоплата - 12 тысяч долларов. По тем временам - солидные деньги, - вспоминает Виктор. - А у нее, оказывается, были и другие долги, о которых я не знал... Короче, квартиру мою мы заложили под это дело. Потом приехала компания, которая забрала у Тани предоплату. А отбить эти деньги она не смогла. И я остался без жилья!






У Тани не только породистое лицо...

У Тани не только породистое лицо...

- Почему вы на это решились? Любили ее?
- Ну как.... - видно было: Виктор лукавил и что-то недоговаривал, - мы ж в одном театре работали. Вместе ездили, гуляли... Да в конце концов сколько водки вместе выпили! Другое дело, что я и подумать не мог, что Таня может меня обмануть! После этой истории я понял, что верить актрисам нельзя. Театр, как кривое зеркало, преломляет качества людей конкретно. Думаешь, что они все - добрые и хорошие, а на самом деле... Я-то пришел в театр с улицы и не знал, что это такое. Знал бы, никогда в жизни ни с кем ничего не подписывал! Таня - глубоко не дура, это я понял давно.






....но и божественное тело (кадры из х/ф «Семь дней после убийства»)

....но и божественное тело (кадры из х/ф «Семь дней после убийства»)

Единственное - любит «закладывать за воротник», впрочем, как все популярные девушки... В Вильнюсе она многим артистам делала гастроли - Абдулова, например, привозила. Ее фирма называлась «Аншлаг». Но нормальной бухгалтерии у нее не было. Первое время деньги шли просто в карман. Когда надо было платить авторские, она этого не делала. Очень глупо поступала. Задолжала вскоре по городу очень большие деньги. Из-за долгов она в общем-то и уехала. К тому времени разошлась со вторым мужем - режиссером Рокасом Раманаускасом, от которого в 1999 году родила второго ребенка - сына Доминика. Ну это ее жизнь... Не хочу в ней копаться!






Олегас ДИТКОВСКИС, Рокас РАМАНАУСКАС, Дмитрий МИШИН

Олегас ДИТКОВСКИС, Рокас РАМАНАУСКАС, Дмитрий МИШИН


Репутация


По словам Арефьева, после внезапного отъезда в Москву о старом долге Лютаева так ни разу и не вспомнила. Ему почти три года пришлось скитаться по съемным квартирам, разыскивать актрису и оставлять свои гневные послания на интернет-сайтах. Одно из таких его сообщений до сих пор висит на страничке, посвященной актрисе:
«Не трогайте кумиров пальцами - останется позолота», - говаривали древние. Могу только добавить из своего горького опыта - не занимайтесь большим бизнесом с этой девушкой, не зря она слиняла из Вильнюса! Я, например, остался без крыши над головой... Танюха предложила совместный бизнес, заложив мою квартиру как гарант, и прогорела. Теперь она в Москве, вовсю снимается в кино, а я бегаю, снимаю уголки, где можно пожить, и пытаюсь понять Библию...»






46-летняя ЛЮТАЕВА и её 23-летняя дочь выглядят, как сёстры

46-летняя ЛЮТАЕВА и её 23-летняя дочь выглядят, как сёстры

- Таня вышла на связь, только когда поняла, что я могу серьезно навредить ее репутации, - утверждает Арефьев. - Мне начали звонить журналисты. Таня об этом узнала, испугалась и нашла меня. И начала даже потихоньку отдавать деньги. Присылала небольшие суммы по «Вестерн юнион» - по пятьсот баксов. Когда она их задерживала - присылал ей SMS, что у меня проблемы с деньгами. Как правило, через две-три недели она присылала деньги. Длилось это года четыре... В общем, всю сумму более-менее она выплатила мне только этим летом. Всего 38 тысяч литов (в пересчете с литовской валюты на доллары - $15 500). Другое дело, что сейчас эти деньги - ничто. Квартиру мою уже не вернешь.
О мелькнувшей в его жизни звезде Виктор Арефьев вспоминает с грустью. После знакомства с ней он так и не женился. По-прежнему снимает квартиру. Лютаева, напротив, живет в достатке. Она нашла свое счастье в третий раз в лице 48-летнего оператора Дмитрия Мишина. Счастью в личной жизни и материальным благам бывшей подруги Арефьев, по собственному признанию, не завидует.






Главное богатство Татьяны - сын Доминик и дочь Агния

Главное богатство Татьяны - сын Доминик и дочь Агния


- Мне жаль этих людей: актеров, актрис... Аплодисменты да сцена - вот весь круг их интересов. Я, например, пишу рассказы, увлекаюсь литературой. Это интереснее, чем гоняться за актрисами... Тем более, она сейчас - уже довольно поблекшая и спившаяся девушка. Жаль ее. Помню, когда Таня играла в театре, у нее во время спектакля всегда с собой в чулке был штофик - маленькая бутылочка водочки или коньяка.
- Неужели Татьяна всерьез выпивала? По ней не скажешь.
- Да на ней там столько пудры и штукатурки, что... В общем, утром лучше на нее не смотреть! - внезапно разоткровенничался Виктор. - В «Гардемаринах» ее снимали в каждой сцене по двадцать раз и из этого что-то как-то вытащили. Даже пела там в кадре не она - Таня и петь-то не умеет... Не хочу я сейчас все это вспоминать. Понимаю, что, если расскажу все, что знаю, могу «убить» Таню в информационном смысле. Я мог «утопить» ее еще тогда, когда меня Оксана Пушкина уговаривала сняться в передаче и наговорить про нее. Но я не стал этого делать... Да и сейчас не хочу!






ДИТКОВСКИТЕ прославилась после страстного романа с Алексеем ЧАДОВЫМ

ДИТКОВСКИТЕ прославилась после страстного романа с Алексеем ЧАДОВЫМ