КУЛЬТУРА

Лера Кудрявцева готовится к полёту в космос

Телеведущая прошла инструктаж в закрытом «Звездном городке»


На днях Лера КУДРЯВЦЕВА побывала в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина, который в народе именуют «Звездным городком». Такая возможность выпадает немногим, ведь объект является закрытым. Однако Лере повезло: ее родственник является сотрудником центра, он то и пригласил ведущую в «Городок» на экскурсию. Двухчасовой осмотр достопримечательностей произвел на Кудрявцеву огромное впечатление.


Телеведущая Лера Кудрявцева уже давно мечтает о космических путешествиях.
- Если бы мне предложили завтра полететь в космос, согласилась бы не раздумывая, - уверяет ведущая.
И вот, наконец, Лере представилась уникальная возможность ощутить себя в условиях невесомости на настоящем космическом корабле.
- Это что-то невероятное! - делится впечатлениями Лера. - Я все посмотрела, всюду залезла, обо всем расспрашивала. Когда увидела скафандр, поняла, что просто обязана его примерить. Сначала думала, что он ужасно тяжелый, по крайней мере, выглядел он именно так. Но оказалось, он намного легче, чем я предполагала и сделан из какого-то специального материала.






Лера КУДРЯВЦЕВА

Лера КУДРЯВЦЕВА

В «Звездном городке» телеведущая, наконец, нашла ответы на два вопроса, которые не давали покоя многим советским детям: как космонавты едят и пользуются туалетом в условиях невесомости? Оказалось, для последнего существует специальное приспособление, работающее по принципу пылесоса. Кроме того, Лера увидела, как спят космонавты, побывала в капсуле, в которой спускаются космонавты с орбиты, в стыковочном отсеке и  на платформе для тренировок. Телеведущей даже предложили испытать себя на нескольких тренажерах, но от этого предложения девушка любезно отказалась.






Лера КУДРЯВЦЕВА

Лера КУДРЯВЦЕВА

- Думаю, мне еще представится возможность познакомиться с тренажерами поближе, - мечтает Кудрявцева. - Если наука будет продолжать развиваться семимильными шагами, то полеты на луну станут делом привычным. Вдруг в космосе будет свое телевидение? Тогда, может быть, я стану первой космической телеведущей. 
Напоследок Лера посетила Церковь Преображения Господня, которая находится на территории «Звездного городка». Прихожанами церкви являются его жители и, конечно, космонавты.