КУЛЬТУРА

Наталья Бондарчук стесняется молодого мужа

В Сочи Александр Леньков целую неделю пахал, как вол


За несколько дней до начала кинофестиваля «Золотая рыбка» на организаторов навалились серьезные проблемы. Принимающая сторона в Анапе выкатила такой нереальный счет за питание и проживание гостей, что президент форума - актриса и режиссер Наталья БОНДАРЧУК - решила экстренно искать другую площадку. И нашла! Так что 16-й фест, на котором по традиции соревновались лучшие мультики всего мира, прошел в Сочи.


- Я езжу на «Золотую рыбку» с самого начала в течение 16 лет, - рассказал «Экспресс газете» член жюри, актер Александр Леньков. - В этот раз на долю организаторов выпали нешуточные испытания. Их подставили, но Наташа Бондарчук быстро смогла все уладить. Правда, пансионат в Сочи, где мы поселились, оказался в изоляции. Рядом не было пионерских лагерей, как изначально планировалось. Ведь главные зрители мультфильмов - дети.
Многие участники фестиваля привезли в Сочи своих отпрысков, пусть и взрослых. Сам Леньков приехал с дочкой.






БОНДАРЧУК принимала солнечные ванны...

БОНДАРЧУК принимала солнечные ванны...

- Я как член жюри имел право пригласить с собой одного человека, - говорит актер, - вот и взял Катю. Она - художник-график. Сама уже давно мама - 16 лет назад подарила мне внука Филиппа. Екатерине было интересно посмотреть на фестиваль со стороны. Она увидела, что я, в отличие от многих коллег, приехавших сюда загорать и купаться, пахал, как вол. За неделю в море ни разу даже не успел окунуться.






...пока муж Игорь ждал её в Москве (фото kino-teatr.ru)

...пока муж Игорь ждал её в Москве (фото kino-teatr.ru)


Олимпийская стройка


Президент «Золотой рыбки» Наталья Бондарчук тоже захватила с собой в Сочи дочку. Машу она родила в 1987 году от актера Николая Бурляева. Девушка выросла и пошла по стопам родителей - работает в театре, снимается в кино. Говорят, у Марии отличные отношения с нынешним маминым мужем - Игорем Днестрянским. Наталья Сергеевна долго скрывала от широкой публики, что много лет назад зарегистрировала брак с малоизвестным, но талантливым артистом из Киева, который оказался на 14 лет ее моложе. И только в прошлом году открыла карты, подробно рассказав о своем тайном браке в мемуарах «Единственные дни». Впрочем, выходить вместе с Игорем в свет Бондарчук и сейчас не спешит. Злые языки утверждают, что с годами стала сильнее заметна их разница в возрасте, вот Наталья Сергеевна и смущается.
А вот актриса Ольга Хохлова (зрители знают ее по главной роли в сериале «Кулагин и партнеры», а так же по образу мамы Веника в «Папиных дочках») мужем Славой очень гордится. И при любом удобном случае подчеркивает, что он у нее банковский работник. Пара приехала на юг без дочек: девушки решили отдохнуть в более комфортных условиях.
- Ох, - вздыхает Хохлова, - нынешний Сочи меня, честно говоря, смутил. Тут ни на минуту - ни днем, ни ночью - не прекращается олимпийская стройка. Сейчас это город для людей с крепкими нервами. Но мы с супругом на этом не зацикливались - смотрели прекрасное кино и скучали по нашим девочкам. Олеся - уже студентка иняза, а Софья - еще учится в десятом классе театральной школы. Может, по моим стопам пойдет.
Достойную продолжательницу своей династии растит и другая участница фестиваля - Екатерина Куклачева. Дочка знаменитого клоуна и дрессировщика кошек приехала на мультсмотр с мужем Юрой и пятилетней дочуркой Настей. Сама Катя трудится у папы в театре главным художником.






Николай БУРЛЯЕВ рад, что дочь Маша стала актрисой

Николай БУРЛЯЕВ рад, что дочь Маша стала актрисой

- Я впервые приехала сюда и сразу получила приглашение в жюри, - улыбалась Куклачева. - Показы проводили в кинотеатре под открытым небом, поэтому все дожидались захода солнца. Днем же с семьей поплескались в море. Но как курорт Сочи я бы не стала никому рекомендовать, там не слишком чистая вода.
- Зато нас возили на роскошные экскурсии, - увидел свои плюсы жизнерадостный артист Эвклид Кюрдзидис. - Например, мне запомнилось потрясающее ралли по горным рекам на военных открытых грузовиках. Мчишься на огромной скорости прямо по воде: тут тебе и ямы, и естественные трамплины. Вода хлещет в лицо!






Эвклид КЮРДЗИДИС морю предпочитал бассейн

Эвклид КЮРДЗИДИС морю предпочитал бассейн

Кюрдзидис привез с собой мальчика-подростка. Поклонницы огорчились, подумав, что у их неженатого кумира вдруг обнаружился внебрачный ребенок, о котором раньше никто не знал. Эвклид не спешил разрушать догадки фанаток и только напускал туману, нахваливая своего «сына»:
- Виктору всего 12, а он, посмотрите, ведет себя, как взрослый, - улыбался актер. - Прекрасно играет на фортепиано, а еще занимается боксом - мужчина должен уметь защищаться и защищать близких.
И только под занавес «Золотой рыбки» Кюрдзидис сознался, что Витя - его племянник, который мечтает со временем, как и звездный дядя, сниматься в кино. Вот и ездит с Эвклидом по фестивалям, набирается, так сказать, опыта.






Екатерина КУКЛАЧЕВА с дочкой Настей и мужем Юрием

Екатерина КУКЛАЧЕВА с дочкой Настей и мужем Юрием








Александр ЛЕНЬКОВ с трудом выкраивал время, чтобы погулять с Катей

Александр ЛЕНЬКОВ с трудом выкраивал время, чтобы погулять с Катей








Ольга ХОХЛОВА

Ольга ХОХЛОВА