КУЛЬТУРА

В крови погибшего Никиты Емшанова нашли алкоголь






Никита ЕМШАНОВ

Никита ЕМШАНОВ


Актер угробил себя и еще три жизни, сев за руль пьяным


Авария, произошедшая на Садовом кольце в столице 17 августа, обрастает новыми жуткими подробностями. Напомним, что в страшном ДТП «Мерседес», за рулем которого был Никита ЕМШАНОВ, врезался в «Ниссан» и «Хендай». Погибли все сидевшие в «Мерсесесе» - сам актер, его друг-режиссер с невестой, и пассажир «Хендай».


Ранее приятельница Никиты Валерия Гай Германика призналась, что он любил выпить и погонять на своем авто. В ГИБДД сообщили, что с 2007-го года у Емшанова зафиксировано более 20 нарушений правил движения. Характер повреждений машины, как сообщает «Московский комсомолец», позволяет предположить: авто ехало со скоростью около 120 км/ч. Издание, ссылаясь на свои источники, отмечает, что Емшанов в момент аварии действительно был нетрезв. Медэкспертиза подтвердила: степень опьянения равнялась 1,1 промилле (при средней степени опьянения 1,6 промилле).
- В таком состоянии у человека часто убираются все барьеры, и тянет на подвиги, - пояснил изданию Леонид Давлетов, заместитель главного врача наркологического диспансера № 6 Юго-Восточного округа столицы. - Конечно, воздействие алкоголя на каждого индивидуально. Здесь учитывается множество факторов: состояние организма и скорость окисления алкоголя, рост и вес человека, количество выпитого и род напитка. Здесь мы говорим о молодом, физически здоровом человеке среднего роста и комплекции. Учитываем и то, что он лояльно относился к алкоголю. А это значит, что организм уже был изношен, поэтому под воздействием спиртного реакция однозначно должна была замедлиться. Обычно при употреблении спиртного у человека появляется беспечность, происходит снижение критики к своим поступкам. Одновременно происходит снижение внимания, зато растормаживаются все влечения и убираются барьеры.