КУЛЬТУРА

Ию Саввину похоронят на Новодевичьем

Актриса упокоится рядом с двумя великими Евгениями - Леоновым и Евстигнеевым


Ия САВВИНА 1 сентября будет похоронена на Новодевичьем кладбище. Вдовец актрисы Анатолий ВАСИЛЬЕВ при поддержке сотрудников МХТ, театра где долгие годы работала звезда, смог добиться, чтобы Ия Сергеевна упокоилась именно там. А не на Троекуровском погосте, как предлагалось ранее.


Прощание с Ией Саввиной пройдет в МХТ им. Чехова. Потом, в храме Воскресения Словущего, что в Брюсовом переулке, актрису отпоют. И затем похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с актерами Олегом Борисовым, Евгением Леоновым и Евгением Евстигнеевым.
Напомним, причиной смерти Саввиной стала меланома (рак кожи). Некоторые журналисты обвинили в гибели актрисы равнодушных  врачей «Скорой помощи».






Ия САВВИНА

Ия САВВИНА

Дескать, когда те прибыли на вызов, то оказались забирать потерявшую сознание Ию Сергеевну в клинику.
Однако департамент здравоохранения опроверг эту информацию. По словам представителям организации, когда бригада медиков приехала на срочный вызов, Саввина, страдающая онкологическим заболеванием, уже находилась в коме и была признана нетранспортабельной. Через несколько часов муж актрисы снова вызвал «скорую», которой лишь осталось констатировать смерть.