КУЛЬТУРА

Татьяна Веденеева: Я снова свободна!

Расставшись с высокопоставленным иностранцем, телезвезда искала утешения в путешествиях


Три года назад только «Экспресс газете» Татьяна ВЕДЕНЕЕВА эксклюзивно рассказала о том, что решила расстаться со вторым мужем - бизнесменом Юрием БЕГАЛОВЫМ (подробности). За прошедшее с тех пор время в жизни  очаровательной телеведущей, актрисы и бизнес-леди произошло много событий. Она возвращалась на ТВ, снова уходила, написала кулинарную книгу и, как успешный предприниматель, продолжала реализовывать амбициозные проекты. Что же касается личной жизни, то мы были уверены: такая утонченная красавица не может долго оставаться одна. И оказались правы!


Полтора месяца назад ей исполнилось 58. Но Татьяна Веденеева продолжает вести суперактивную жизнь, разрываясь между многочисленными творческими проектами, заграничными поездками и бизнесом. Чтобы несколько минут поговорить с Татьяной, мне пришлось целый месяц ее «вылавливать».
- Наверное, у вас такая же насыщенная семейная жизнь? - с ходу поинтересовалась я. - Может, замуж снова вышли?
- Что за глупости? Сейчас женщины и в 30 лет не спешат под венец. Современный институт брака устарел и никому не гарантирует надежного существования. Конечно, когда в твоей жизни снова появляется настоящий мужчина и ты понимаешь, что без него никак, тогда - другое дело. С тех пор как я развелась, была несколько раз влюблена, но не до такой степени, чтобы спешить в загс.








Ведущая считает себя дамой самодостаточной

Ведущая считает себя дамой самодостаточной


Татьяна не захотела подробно рассказывать о своих недавних романах, но из ее окружения все-таки удалось узнать, что яркие отношения у нее недавно были с высокопоставленным иностранцем, известным в дипломатических и деловых кругах Франции. Говорят, галантный кавалер в подтверждение серьезности своих намерений даже преподнес Татьяне автомобиль.
Не секрет, что Веденеева уже давно обзавелась жильем на Лазурном берегу - купила квартиру в 100 километрах от Ниццы, куда периодически приезжает отдохнуть от московской суеты.
- После развода с Юрой у меня был мужчина, но наши отношения ничем не закончились. Что теперь об этом вспоминать? - с грустью призналась телезвезда.
Кстати, прежний муж Татьяны, Юрий Бегалов, с которым она до сих пор пополам владеет бизнесом по производству соусов, смог устроить личную жизнь. Недавно женился и завел ребенка. Увы, в браке с Веденеевой детей они так и не нажили.








После развода теледива и Юрий БЕГАЛОВ остались приятелями

После развода теледива и Юрий БЕГАЛОВ остались приятелями


Роман с первым секретарем


Единственного сына Диму популярный диктор советского ТВ родила в гражданском браке с художником-реставратором. Татьяна считала Валерия очень талантливым, ведь его мозаики украшают резиденцию патриарха в Даниловском монастыре. По словам Веденеевой, расстались они из-за того, что благоверный крепко выпивал. Впрочем, по мнению недоброжелателей, причина могла быть и в любвеобильности нашей героини. Ведь еще с юности она теряла голову от симпатичных мальчиков. Например, когда родители отправили Танечку к родственникам в казачью станицу на реку Хопер, она по уши втрескалась в местного паренька Сашу Полякова. А когда училась в ГИТИСе и ее пригласили сняться в главной роли в фильме «Много шума из ничего», всерьез увлеклась Костей Райкиным. Даже будучи беременной от реставратора, Веденеева отбивалась от назойливых ухажеров. В ту пору она мужественно держала осаду от югослава по имени Ивайло. Тот предлагал руку и сердце и не смущался, что его богиня носит под сердцем ребенка от другого мужчины.
Позже, по слухам, не смогла устоять телезвезда от близких отношений с первым секретарем Москворецкого райкома комсомола. «Тетя Таня» из любимой всеми советскими дошколятами передачи «Спокойной ночи, малыши!» тогда была комсоргом в телецентре и поэтому часто общалась с вышестоящим начальником.






Татьяна, дочери Юрия и сын ВЕДЕНЕЕВОЙ Дмитрий 15 лет были дружной семьёй

Татьяна, дочери Юрия и сын ВЕДЕНЕЕВОЙ Дмитрий 15 лет были дружной семьёй


От дайвинга стало плохо


Как бы то ни было, сейчас Веденеева снова одна. И с нетерпением ждет, когда же сын порадует ее внуками. Боль от недавно закончившегося романа она решила заглушить в путешествиях.
- Я все лето была в разъездах, - рассказала Татьяна. - Сначала отдохнула в Мексике, выбрав курортный город Канкун, потом отправилась во Францию, а на днях вернулась из Геленджика.
Но больше всего в Краснодарском крае телеведущей понравился поселок Кабардинка, расположенный рядом с аэропортом:
- Там удивительно чисто и мило. Конечно, не хватает инфраструктуры, но сейчас это место бурно развивается. Я обожаю всякие активные развлечения. А просто валяться на пляже - не для меня.
А во время путешествия в Мексику «тетя Таня» опустилась в подводной лодке на дно Карибского моря. А особенно поразили Веденееву пирамиды майя.






В комедии

В комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!» звезда голубого экрана сыграла Эллу Делей (На фото с Александром КАЛЯГИНЫМ)

- Забираться на них легко, а когда понимаешь, что с верхотуры еще нужно спуститься, хочется заплакать и вызвать вертолет, - делится впечатлениями собеседница.
А еще мы с сыном побывали на сафари. Колесили по джунглям на внедорожнике, дорога постоянно разветвлялась, а указателей не было. Получилось экстремально, кругом же дикие животные бегают. Мы даже заблудились на половине пути: запаса еды нет и воды всего одна бутылка. Конечно, испугались. Но все закончилось хорошо.
Во французском Антибе Веденеева отважилась поплавать с аквалангом:
- Впервые в жизни решилась на дайвинг. У Антиба есть специально построенный на дне город. Я потренировалась с инструктором три дня и погрузилась. Когда вернулась на сушу, поняла, что плохо себя чувствую. Видимо, слишком быстро всплывала. Но все это мелочи по сравнению с тем, какие эмоции и впечатления я получила от путешествий!
Теперь Татьяна с новыми силами окунулась в московскую жизнь. Наверняка ее ждет и очередное романтическое приключение.
- Меня радует, что в моем поколении достаточно очень интересных и умных мужчин, - сказала мне напоследок телезвезда.






На съёмочной площадке фильма

На съёмочной площадке фильма «Много шума из ничего» 18-летняя Таня и 21-летний Костя РАЙКИН испытывали друг к другу недетскую симпатию