КУЛЬТУРА

Муж Кати Гордон назвал ее обвинения в избиении самопиаром

Обиженная журналистка обратилась в полицию с просьбой привлечь благоверного к уголовной ответственности


2 сентября по Интернету разнеслась скандальная новость – журналистку и солистку рок-группы «Blondrock» Екатерину ГОРДОН накануне вечером госпитализировали в Боткинскую больницу с сотрясением мозга и сломанным носом. Общаться со СМИ и говорить о причинах случившегося Екатерина поначалу категорически отказывалась. Позднее от ее имени было распространено короткое сообщение, что она якобы попала в ДТП. А на следующий день Гордон приняла участие в съемках программы НТВ «Говорим и показываем» и перед телекамерами сделала сенсационное заявление, что ее зверски избил собственный муж – известный адвокат Сергей ЖОРИН. Тот самый, который добивался ее привлечения к уголовной ответственности за оскорбление продюсера группы «Ранетки» Сергея МИЛЬНИЧЕНКО («ЭГ» № 10, 2011), а потом неожиданно без памяти влюбился в нее и скоропалительно вступил с ней в брак («ЭГ» № 32, 2011).







Совсем недавно Катя ГОРДОН и Сергей ЖОРИН вернулись из свадебного путешествия по Хорватии.

Совсем недавно Катя ГОРДОН и Сергей ЖОРИН вернулись из свадебного путешествия по Хорватии.


- Да, Катя Гордон на программе НТВ сказала, что ее избили, - подтвердил один из участников «Говорим и показываем» - известный адвокат Шота Горгадзе. - Так ли это или нет – я не знаю. У меня нет оснований верить ни Кате, ни ее супругу. Никого из них я лично не знаю. И к этому делу никакого отношения не имею. На эту программу я был приглашен в качестве эксперта, чтобы просто высказать свое мнение. Мне как адвокату задавали вопросы: «А если бы случилось то-то и то-то, как юридически правильно следовало бы поступить? Какие правовые последствия это могло бы иметь?». И я на эти вопросы отвечал. Но Катя почему-то решила, что, появившись на этой программе, я очень некрасиво поступил. Начала меня обвинять в том, что я веду себя не как мужчина и делаю пиар на ее имени. Сначала она выходила на связь со студией через Скайп. А к концу программы приехала в Останкино своим ходом. Выглядела она замечательно. Была очень бодра. Складывалось впечатление, что она прекрасно себя чувствует. В общем, все это  смотрелось очень странно. Еще более странным было поведение Михаила Дворковича (брата помощника Президента РФ Аркадия Дворковича – М.Ф.), который в «Твиттере» разразился в мой адрес целой истерикой по этому поводу. Вроде бы умный, адекватный человек. Что его это так возбудило – я не понял.


 - После съемок на НТВ Екатерина подала заявление в полицию с просьбой привлечь своего мужа Сергея Жорина к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений, - сообщил адвокат Гордон Алексей Касаткин. - По ее словам, эти повреждения были причинены ей в ходе бытового скандала. Насчет перелома носа сказать ничего не могу. Это медики должны определиться. А закрытая черепно-мозговая травма (в просторечии – сотрясение головного мозга) и множественные гематомы, ушибы и ссадины на конечностях, теле и голове были у нее зафиксированы. Сначала Екатерина отказалась от госпитализации. Но к вечеру состояние ее здоровья ухудшилось. И ничего не оставалось, как ее госпитализировать. Закрытую черепно-мозговую травму в домашних условиях вылечить очень сложно. Заявление о том, что она попала в ДТП, Екатерина сделала, полагая, что публичным людям не нужно выносить сор из избы. Но после этого пошла ее травля в СМИ. Я имею в виду съемки, организованные НТВ. Мы категорически запрещали Екатерине в них участвовать. Я присутствовал при ее госпитализации и с полной ответственностью заявляю, что ей действительно сейчас плоховато. Но она все-таки поехала на НТВ. По ее мнению, если бы ее там не было, травля происходила бы в одностороннем порядке. А так она хотя бы высказала свое мнение. Я присутствовал во время съемок за кулисами. И мне как человеку, знающему ситуацию из первоисточника, происходившее там показалось, по меньшей мере, оскорбительным в отношении Екатерины. Все статисты и все участники программы – Горгадзе и иже с ним – выступали на стороне Жорина. А сам Жорин сказал, что обвинения Екатерины – это ее самопиар. Не знаю, можно ли назвать самопиаром причинение многочисленных телесных повреждений. Пиар, конечно, бывает разный. В том числе, «черный». Но мне позиция Жорина видится очень сомнительной. Ведь повреждения откуда-то взялись. Вряд ли ради пиара человек сам их себе причинил. Реакцией Екатерины на все это и стала подача заявления в полицию. Ну, раз не захотел человек мирно разрешить эту ситуацию и хотя бы извиниться, ради Бога, пусть их рассудят компетентные правоохранительные органы!