КУЛЬТУРА

Иван Охлобыстин баллотируется в президенты РФ

Актер надеется на Божью помощь


Иван ОХЛОБЫСТИН, известный экстравагантными поступками, сделал очередное неожиданное заявление. На своей пресс-конференции, которую актер и режиссер сегодня специально провёл для журналистов, он сообщил о планах баллотироваться на пост президента РФ на выборах в 2012 году.


- В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации. Это правда, это абсолютно серьезно, - цитирует его «Интерфакс».
Предвыборная программа кандидата пока что неизвестна. Как туманно пояснил Иван – это «некий философско-идеологический концепт, которого не хватает, - того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией». Пока что не определился он и с источником финансирования своей будущей кампании.
- Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством, - сообщил Охлобыстин.






Возможно, супруга Ивана ОХЛОБЫСТИНА Оксана АРБУЗОВА станет первой леди

Возможно, супруга Ивана ОХЛОБЫСТИНА Оксана АРБУЗОВА станет первой леди

При этом он подчеркнул, что в данном деле для него важно мнение РПЦ.
- Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение Церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как Церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить, - заявил Иван. - Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции. Моя мотивация - принести благо, но так будут говорить все, можно прочитать чью-то другую предвыборную кампанию. Но могу сказать, чего точно не будет. Не будет бабушкам обещаний на третий день - коммунизм и пенсию в три миллиона.






Иван ОХЛОБЫСТИН

Иван ОХЛОБЫСТИН

Напомним, что Охлобыстину 45 лет, он женат и отец двух сыновей и четырех дочерей. Иван окончил режиссерский факультет ВГИКа и выступает как актер, режиссер и сценарист. В 2001-м он был рукоположен в священники и под именем Иоанн служил в храме. Однако недавно Охлобыстин попросил РПЦ временно освободить его от служения. Сейчас он играет доктора в сериале «Интерны», выступает в качестве ведущего и снимается в рекламе «Евросети», креативным директором которой стал недавно.






Иван ОХЛОБЫСТИН

Иван ОХЛОБЫСТИН