КУЛЬТУРА

Юлия Куварзина: Дружу с бывшей женой мужа

Актриса вышла замуж, нарушив закон


Первая звездная роль Юлии КУВАРЗИНОЙ была в сериале «Не родись красивой», где она сыграла активистку женсовета Татьяну Пончеву. А ее Настя крепко вписалась в сумасшедшее семейство Ворониных из одноименного сериала. Юлия, как гостеприимная хозяйка, пригласила нас на дачу и откровенно рассказала о работе и личной жизни.


На первый взгляд показалось, что нас не ждали: хозяйка встретила в домашнем халате и без всякого намека на макияж. Оказалось, все лето Юлия провела на съемочной площадке и только под конец сезона вырвалась на дачу, поэтому первым делом решила расслабиться и отоспаться на свежем воздухе.






Дочка актрисы Лиза - большая модница, за день девочка может сменить несколько нарядов

Дочка актрисы Лиза - большая модница, за день девочка может сменить несколько нарядов

- Приезжаю сюда, чтобы отдохнуть и глазами, и ушами. Слава богу, здесь не надо работать физически - у нас не увидите ни одной грядки. Леша (муж Юлии - актер Алексей Аптопцев. - О. И.) только за домом посадил какие-то огурцы и зелень, которые мы с удовольствием съели.
Дом у Куварзиной небольшой, зато полностью приспособленный для комфортной загородной жизни. Здесь и просторная спальня, и детская, и веранда, и уютная кухонька. Одно из любимых мест в доме - библиотека.
- Мама у меня - учитель русского языка и литературы. Поэтому я с детства приучена читать, причем не абы что, а книги классиков - Достоевского, Тургенева, - актриса показывает на полки. - Здесь есть и «именные» экземпляры. Вот, например, подарок Юрия Петровича Любимова (в Театре на Таганке Юлия служит 13 лет. - О. И.) с подписью: «Молодой старушке на добрую память от старика». Это я в одном спектакле играю бабулечку.






Няня Галина готовит не только для своей маленькой подопечной, но и для всей семьи

Няня Галина готовит не только для своей маленькой подопечной, но и для всей семьи

- Как получилось, что выбрали профессию актрисы?
- Всегда хотела играть на сцене. В школе ходила на разные факультативы: кукольный театр, художественное слово. Кстати, мама была категорически против актерской профессии и сделала все, чтобы я туда не пошла. После девятого класса отправила меня в педагогический колледж, который я, между прочим, успешно окончила.
- Значит, и в школе работали?
- Два года в начальных классах. Тогда в школах не хватало учителей, и после практики меня попросили остаться еще на месяц, пока не найдут педагога. Потом еще на месяц и еще… В итоге директор говорит: «Оставайся у нас!» Отвечаю: «Я же учусь на дневном, и у меня еще даже нет паспорта». Тогда мне предложили оформить свободное посещение, а паспортные данные дать мамины.






Приезжая на дачу, Юлия старается сполна одарить доченьку любовью

Приезжая на дачу, Юлия старается сполна одарить доченьку любовью


Упала в обморок


Куварзина приглашает на улицу. Там у семьи миленький прудик и мостик, стоя на котором можно наблюдать, как в воде плещутся карпы и сазаны. Муж Юлии - большой любитель рыбалки. Сам выкопал пруд, обложил камнями и запустил рыб.
- Ножки помочить не хотите? - игриво зазывает Юля, разувается и окунает ступни в воду. - Наслаждение! Купаться здесь, конечно, нельзя, но освежиться в жаркий день, поболтав ногами в воде, вполне удается.
- Юля, вы сейчас востребованная актриса. Были времена, когда сидели без работы?
- Нет! Даже когда закончился мой первый год в театре, где отпахала, не поднимая головы, на каникулах пошла в модельное агентство. По подиуму не ходила - по мне шили одежду. В то время я была худенькая, но низенькая и крепкая, с очень правильными пропорциями - соотношения рук, ног, от шеи до плеча, от плеча до локтя. По всем параметрам я одна из всех претенденток идеально подошла точно на 46-й размер.






Книгу с автографом экс-худрука Театра на Таганке Юрия ЛЮБИМОВА...

Книгу с автографом экс-худрука Театра на Таганке Юрия ЛЮБИМОВА...

- Кроме театра и кино, вы долго работали на телевидении. Почему ушли?
- Пошла туда, когда стало меньше работы в театре. А деньги-то нужны! Когда трудилась в кинокомпании «Дикси-ТВ», одна моя подруга-коллега собиралась выходить замуж и уезжать в США. Она меня попросила поработать за нее полгодика, вдруг ей придется вернуться обратно, чтобы стаж не терять. Так прошло лет шесть. Кстати, прекрасно помню свой первый прямой эфир. Это был ужас! Когда отвела, попросила показать запись. Села перед монитором, отсмотрела 35 минут прямого эфира, встала… и упала в обморок. Не знаю, что случилось, видимо, это внутреннее потрясение - сильно переживала, что на меня смотрят миллионы.






...КУВАРЗИНА хранит как семейную реликвию

...КУВАРЗИНА хранит как семейную реликвию


Четыре дочери


На десяти дачных сотках Куварзиной сейчас вовсю кипит стройка - делают баню. За процессом в свободное от работы время следит супруг артистки.
- Муж у вас на все руки мастер! Как познакомились?
- В театре, играли в антрепризе «Сон в летнюю ночь». Какое-то время оставались просто знакомыми, вместе работали, хотя симпатии появились с самого начала. Но он в то время был женат и с супругой Фаиной все ладилось. Однако потом брак дал трещину. Когда мы начали встречаться с Лешей, он еще официально не был в разводе, но с женой уже не жил, хотя у них три дочери.






Караваи из домашней хлебопечки гораздо вкуснее покупных

Караваи из домашней хлебопечки гораздо вкуснее покупных

- Получается, вы сыграли решающую роль в том, чтобы Алексей окончательно расстался с супругой?
- Наверное, сыграла. Хотя на тот момент мне так не казалось. Отношения у них и без того были испорчены. Только потом начала понимать, что, если бы тогда меня не оказалось рядом, может быть, они и сошлись. Но я не чувствую себя виноватой - чужого мужа я не уводила из семьи, где все хорошо. Кстати, сейчас мы прекрасно общаемся, дружим. Фаина с дочками приезжает к нам в гости на дачу. Два раза встречали вместе Новый год, у нас нормальные отношения.
- Фаина устроила личную жизнь? Чем она сейчас занимается?
- Не устроила. И это ее выбор. Сейчас она преподает в театральной студии в Доме детского творчества в городе Железнодорожном. Вполне успешно, ей это нравится, она максимально отдается своему делу.






На десяти сотках разместились дом и прудик

На десяти сотках разместились дом и прудик

- Вы с Алексеем поженились через девять лет после знакомства. Почему так долго тянули?
- Мы могли бы расписаться и раньше, но не хватало то времени, то денег, то желания. А когда я забеременела Лизой, решили, что распишемся. Стали узнавать детали, и выяснилось, что через несколько дней начинается пост. Мы понеслись в загс. Знакомая согласилась расписать нас, что называется, по-быстрому, но тут оказалось, что нужны свидетельства о расторжении брака, а их у нас, конечно, не было на руках. В результате расписали нас под честное слово. Сразу после регистрации мы разъехались по делам: Леша - на спектакль, я - на концерт. Вот такая получилась необычная свадьба! Между прочим, не пора ни нам подкрепиться? - спрашивает хозяйка и приглашает на летнюю веранду, где Галина, Лизина няня, уже разлила по тарелкам куриный суп с домашней лапшой. А еще нас ждали нежные печеночные котлетки, приготовленные по фирменному рецепту, который Галя держит в секрете.
- Я полностью доверяю Лизиной няне, - расплывается в улыбке Юлия. - Она у нас та-а-а-кая мастерица! Иной раз смотришь, вроде в холодильнике ничего не было, а она столько разных вкусностей наготовила. Откуда что берется? У меня-то из-за съемок и репетиций времени на кулинарные забавы нет.






Раньше КУВАРЗИНА недолюбливала дачу, а сейчас подумывает переселиться за город насовсем

Раньше КУВАРЗИНА недолюбливала дачу, а сейчас подумывает переселиться за город насовсем

- Муж не ревнует вас к известности?
- Он, конечно, говорит, что нет. Но мне кажется, Леша немного лукавит. Актер не может не ревновать, тем более мужчина. Вообще два творческих человека в семье - это всегда проблема. А если супруги еще и соперничать начинают, доказывать, кто круче, все может закончиться катастрофой. Я знала, что нельзя выходить замуж за актера, и, конечно же, вышла за него. Так и живем. Уже 12 лет.


СПРАВКА
* Юлия КУВАРЗИНА родилась в 1975 году в Москве в семье геолога и школьной учительницы.
* В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова).
* Вела программу «Неслучайные встречи» на телеканале «Юго-Запад».
Снималась в фильмах и сериалах «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Ландыш серебристый-2», «Не родись красивой», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Воронины», «Дворик».
* Замужем за своим ровесником, актером Театра-студии «ФЭСТ» Алексеем Аптопцевым. Есть дочь Лиза (2008 г.).






Актриса обожает свою ванную комнату: в тесноте, да не в обиде

Актриса обожает свою ванную комнату: в тесноте, да не в обиде








В этом пальто Юля снималась в сериале «Дворик»

В этом пальто Юля снималась в сериале «Дворик»








Муж КУВАРЗИНОЙ Алексей АПТОПЦЕВ (фото ruskino.ru)

Муж КУВАРЗИНОЙ Алексей АПТОПЦЕВ (фото ruskino.ru)