КУЛЬТУРА

Эдвард Радзинский впервые после ДТП появился на публике

Жених погибшей в аварии девушки шокирован поведением знаменитости


Эдвард РАДЗИНСКИЙ впервые после произошедшего с ним в июле ДТП, в котором погибла девушка, появился на публике. В субботу историк, писатель и телеведущий выступил с концертом - в зале имени Чайковского он читал свою пьесу «Несколько встреч с господином Моцартом».


По словам Радзинского, после аварии ему очень тяжело войти в привычный ритм жизни и позабыть о произошедшем.
- Если бы кто знал, чего это мне стоит. Какого чудовищного напряжения - войти в состояние покоя и воли после той страшной аварии. Но нужно волочить камень этот, это мой сизифов труд... выбора нет. Тем более, что я и сам, читая свою пьесу, немного чувствую себя Моцартом, - признался он «Комсомольской правде». - Раз человек оставлен жить, он должен делать то, ради чего пришел на этот свет. Несмотря на душевные травмы. Я виноват. И я обязан держать эту свечу искусства.






Эдвард РАДЗИНСКИЙ - фото 7dn.ru

Эдвард РАДЗИНСКИЙ - фото 7dn.ru

Тем временем, расследование ДТП продолжается. Кирилл Чопоров – жених погибшей Марии Куликовой – утверждает, что из-за Радзинского следствие затягивается. Напомним, что именно Кирилл был за рулем Nissan, в который врезался Volvo XC-90 знаменитости.
- Радзинский отказывается приходить на допросы в полицию. Следователь мне сказал, что историк утверждает, будто всему виной его плохое самочувствие. Дескать, он серьезно болен... Но, насколько я знаю, по Москве висят афиши его концертного выступления в честь дня его рождения. Может, мне туда сходить? Посмотреть в его честные глаза?! Вы понимаете, его извинения мне и родителям Маши не нужны. Но все-таки, чисто по-человечески, можно было бы позвонить хотя бы родителям Маши, чтобы выразить им свои соболезнования и покаяться. Но он этого до сих пор так и не сделал, - рассказал Чопоров.