КУЛЬТУРА

Михаил Кокшенов: У нас с любимой разные спальни!

Накануне 75-летия актер и режиссер всерьез задумался о наследнике


16 сентября юбилей справляет замечательный актер и режиссер Михаил КОКШЕНОВ. Если для кого-то столь серьезная дата означает подведение итогов, то только не для Михал Михалыча. У него, по его мнению, все впереди! Именинник пригласил «Экспресс газету» в свою новую московскую 300-метровую квартиру неподалеку от «Мосфильма» и познакомил со своей новой женой Наташей.


- Мечтаем о сыне, - огорошил меня с порога юбиляр. - Сейчас-то я живу в «бабьем царстве». У меня - взрослая дочка Аля от первого брака, у моей Тусеньки (так ласково зовет Кокшенов свою нынешнюю избранницу. - Л. К.) две дочери - Татьяна и Ольга, есть внучка Лиза. Так что самое время задуматься о сыне, продолжателе фамилии. Тем более, все условия для этого имеются, - хозяин обводит взглядом огромную гостиную, в которой поместился даже бильярд.
- Видите, тут у нас на подиуме кухня, - проводит экскурсию Михаил Михайлович. - Заказали кухонный гарнитур в Италии - ждали несколько месяцев, а когда привезли, оказалось, он «не вписывается» в стену, пришлось навесной потолок снимать. Сколько Туся слез пролила... Зато теперь все в порядке. Этот подиум, между прочим, легко превращается в домашний театр. Разворачиваем другой стороной диван, завешиваем гарнитур экраном и устраиваем семейные представления.






В квартире актёра есть собственная гардеробная

В квартире актёра есть собственная гардеробная

- У вас есть в квартире любимый уголок?
- Тусечкина спальня, - Михаил нежно пощипывает любимую за бочок.
- Вы спите порознь?! - не поверила я.
- Мы с самого начала твердо решили: спален будет две! Представьте, как я, соскучившись, тихо стучу в соседнюю комнату и Туся мне в пеньюаре открывает дверь. Да тут никакая виагра не нужна! А ежели еще за ее ножку взяться... И потом, я еще дрыхну, а она уже вовсю на кухне хозяйничает.
- Только на кухне? Она же у вас бизнесвумен.
- Да, Наташа - генеральный директор фирмы, которая производит нефтепромысловое оборудование, в ее подчинении около тысячи человек. На днях был ее профессиональный праздник - День нефтяника. Она еще со мной советовалась, кого на корпоратив позвать? Но это на работе она серьезный руководитель, а дома - сама мягкость, очарование и хозяйственность. Какой великолепный студень, к примеру, она делает - пальчики оближешь! Ее холодцом даже моя ближайшая подруга Наталья Крачковская объедалась. Кто-кто, а она толк в еде знает.






Влюблённые официально не расписаны, но живут душа в душу

Влюблённые официально не расписаны, но живут душа в душу

- Слышала, с Натальей вы познакомились при романтических обстоятельствах…
- Вот и не верь после этого, что браки совершаются на небесах. Мы оказались соседями в самолете. У Наташи был тогда тяжелый период - умер муж, я старался ее утешить. Проговорили весь полет. Бывает же такое - словно родную душу встретил. Оказалось, что оба мы - Девы. Обменялись визитками по прилете. На следующий день я стал бомбардировать ее звонками, а мне секретарша обухом по голове: она на совещании, она у мэра, она в правительстве. Ну, думаю, все, больше унижаться не буду. Только так решил, как в 11 вечера раздается звонок - это я, извините, что к телефону подойти не могла, - работа. И позвала в гости. У меня словно крылья выросли, вскочил, как мальчишка, что-то наплел жене, мол, нужно срочно съездить за сценарием, и помчался через всю Москву. Это была любовь с первого взгляда, и мы оба не могли ей противостоять.






Михаил Михайлович в окружении любящих дам - внучки Лизы, жены Натальи и её дочери Тани

Михаил Михайлович в окружении любящих дам - внучки Лизы, жены Натальи и её дочери Тани

- Как же прежняя жена Елена, с которой вы прожили больше 20 лет?
- К моменту нашей встречи с Тусей наша семья уже была на грани развода, не было душевного тепла. Я, как человек честный, предложил Лене расстаться. Но она на меня не в обиде - квартиру ей вот купил недавно в Геленджике. Она сама захотела переехать из Москвы на море.
- А вы как лето провели?
- Замечательно! Недавно приехали из Испании - там у нас под Барселоной квартира. Есть недвижимость в Болгарии - в Варне, а также под Бургасом, в комплексе, где все наши звезды живут - Бабкина, Моисеев, Лолита. Мы там тоже были в июле, но мне не очень понравилось - детей слишком много. В начале октября с Тусей в Прагу едем - на свадьбу младшей дочери Наташи. Так что, вполне возможно, у нас одновременно родятся и наш сынок, и маленький внучок.






В розовую спальню своей Туси  КОКШЕНОВ, как правило, приходит под утро

В розовую спальню своей Туси КОКШЕНОВ, как правило, приходит под утро








Проигравший в бильярд залезает под стол и кукарекает

Проигравший в бильярд залезает под стол и кукарекает