КУЛЬТУРА

Джаз-бандитизм Охлобыстина

В Костроме начались съемки эксцентричной комедии «Соловей-Разбойник». Главную роль исполнит звезда сериала «Интерны» Иван ОХЛОБЫСТИН, который еще и написал сценарий.


Подробности сюжета пока не разглашаются, известно лишь, что речь в картине пойдет об офисном работнике, который по ряду обстоятельств становится разбойником.
- В русском национальном эпосе существует образ разбойника Соловья, но толком о нем ничего не известно, кроме того, что он свистел громко и грабил богачей, - рассказывает Охлобыстин. - Соловей - совсем необычный преступник. Главный, основополагающий концепт его стратегической установки - ноль стратегии. Ничего из написанного в учебниках! Физическое воплощение самой идеи разбоя. Джаз-бандитизм!






В новом фильме Иван не только стреляет, но и гоняет на мотоцикле

В новом фильме Иван не только стреляет, но и гоняет на мотоцикле

По задумке артиста, фильм станет своеобразным переосмыслением легенды о лихом разбойнике, к которым русский народ всегда проявлял симпатию.
- Разбойникам прощаются насилие, отсутствие видимых мотивов преступлений, отвратительный внешний вид и все остальное, - продолжает в свойственной только ему манере Иван. - А все потому, что разбойник в понимании русского человека - это не бандит, а человек идеи. Он презирает деньги, власть и авторитеты. И рано или поздно, каким бы «плохим» он ни был, разбойник становится на защиту интересов русского народа.
Кроме Охлобыстина, в картине задействовано целое созвездие актеров: Евгений Стычкин, Оксана Фандера, Александр Стриженов, Павел Прилучный, Мария Голубкина.