КУЛЬТУРА

Ольга Дроздова похвасталась грудью на детском празднике

На открытие фестиваля детских спектаклей «Гаврош» актриса пришла вместе с сыном Елисеем


В минувшие выходные «Театриум на Серпуховке» в пятый раз открыл сезон фестивалем детских спектаклей «Гаврош».  На этот раз была выбрана итальянская тематика: театры Милана, Пармы, Болоньи, Турина и других городов дадут более 30 представлений. Специально из Италии художником и режиссером Антонио КАТАЛАНО были привезены и выставлены в фойе театра «Сентиментальные шкафы», наполненные звуками и образами, создающими определенное настроение и вызывающие каскад чувств, в которые может заглянуть любой гость фестиваля. Первыми их опробовали звездные гости.


- В детстве я очень любил закрываться в шкафы, так как у меня не было дорогих игрушек или  отдельного домика, где бы я мог быть наедине со своими мыслями, - разоткровенничался Николай Цискаридзе. – И посидев сейчас внутри, на меня нахлынули воспоминания о том времени: о музыкальном театре и советских елках, где с нами играли, водили хороводы. Сейчас всего этого уже нет! Сейчас дети играют в покемонов и смотрят жуткие мультфильмы.






Антонио КАТАЛАНО привёз в Россию шкафы из Италии

Антонио КАТАЛАНО привёз в Россию шкафы из Италии

Они даже не смотрели ни разу фильм «Мама» или «Буратино»! Современным детям не хватает препятствий, поскольку у них все сейчас есть, а нам приходилось фантазировать. Мы что-то делали, придумывали строгали, выжигали, а сейчас можно просто пойти и купить, что захочешь. Дети даже не играют в конструкторы, а предпочитают уже готовое. Это очень плохо. Пока мое имя «на плаву», я буду всячески помогать развитию детского творчества.
А заслуженная артистка России Евдокия Германова призналась, что если бы не детский шкаф, то не стала бы она актрисой:
- Так совпало, что у меня в детстве был буфет. Верхняя его часть была заставлена вареньем, а нижнюю - мама выделила мне. Там можно было просто дворец построить, это было лишь моё пространство, на которое ничто не влияло. Залезешь туда и читаешь  или придумываешь что-то, фантазируешь, создаешь свой собственный отдельный мир. Твоя сказка, ты – режиссер.






Евдокия ГЕРМАНОВА рассказала про свой буфет

Евдокия ГЕРМАНОВА рассказала про свой буфет

Самые великие чувства и помыслы родились у меня там. И именно поэтому я стала тем, кем являюсь.  
По заверениям художественного руководителя театра, Терезы Дуровой, шкафы – это не единственные сюрпризы, ждущие гостей. Несколько спектаклей были специально созданы для детей от 8 месяцев. Народная артистка уверена, что к театру нужно приобщать с пеленок, так как всё, что видят дети, откладывается в их голове. Но не только на малышей рассчитана программа. Для подростков 12-16 лет покажут специальный спектакль «Записки на теле» о проблемах анорексии.
- Каждая эпоха диктует свою моду, - уверен премьер Большого театра Николай Цискаридзе. - И сейчас она навязывает со страниц журналов то, что люди должны быть худыми. Поэтому и появляется проблема под названием анорексия. Мне это ужасно не нравится, я не люблю худых людей. Не нужно, чтобы девушки были жирными, но и не надо, чтобы они были анорексичками. В здоровом теле – здоровый дух.






Николай ЦИСКАРИДЗЕ сидя в шкафу вспомнил своё детство

Николай ЦИСКАРИДЗЕ сидя в шкафу вспомнил своё детство

- Дети очень рано взрослеют, и им нужно объяснить, что может с ними стать, - заверяет Евдокия Алексеевна. - Нужно не пугать или наказывать, а объяснить. Большая часть молодежи этому подвержено.  Анорексия – это детская психологическая травма, боль, чувство вины, чувство страха, которое порождает такую аномалию.
Актриса Ольга Дроздова не стала комментировать тему анорексии, зато наглядно, всем своим видом доказала, что женственная фигура выглядит гораздо приятнее модельных «костей». Ольга пришла на открытие фестиваля в элегантном черном платье с глубоким декольте, из которого выглядывала очаровательная грудь артистки. На праздник Дроздова пришла вместе с сыном Елисеем: одетый в строгий костюмчик, 4-летний малыш смотрелся настоящим маленьким джентльменом. Для своего возраста Елисей держится очень серьезно, и пока непонятно, на кого он похож больше – на папу Дмитрия Певцова или на маму.






Николай уверен, что современным детям не хватает препятствий

Николай уверен, что современным детям не хватает препятствий

Кстати
Демократичные цены на билеты фестиваля  (от 200 рублей) вполне располагают, чтобы приобщить себя и своё чадо к прекрасному. Как следствие – билеты раскупаются моментально, а в залах редко бывает свободное место. Фестиваль продлится до 25 сентября.






Ольга ДРОЗДОВА

Ольга ДРОЗДОВА








Сентиментальный шкаф

Сентиментальный шкаф








Сын Ольги ДРОЗДОВОЙ Елисей немного похож на своего папу Дмитрия ПЕВЦОВА

Сын Ольги ДРОЗДОВОЙ Елисей немного похож на своего папу Дмитрия ПЕВЦОВА








Тереза ДУРОВА

Тереза ДУРОВА








(Справа налево) Тереза ДУРОВА, Евдокия ГЕРМАНОВА, Николай ЦИСКАРИДЗЕ и Ольга ДРОЗДОВА с сыном

(Справа налево) Тереза ДУРОВА, Евдокия ГЕРМАНОВА, Николай ЦИСКАРИДЗЕ и Ольга ДРОЗДОВА с сыном








Фрагмент из спектакля Игры инженера Кальдера

Фрагмент из спектакля Игры инженера Кальдера