КУЛЬТУРА

Бориса Галкина подвёл парик

Актер пострадал из-за бедности отечественного кино


На телеканале «Россия» заканчивается показ сериала «Сделано в СССР». Одну из ролей в картине сыграл Борис ГАЛКИН. Мы попросили артиста поделиться своими впечатлениями от работы в этом проекте.


- Сценарий «Сделано в СССР» я прочитал с первой страницы и до последней. И впервые за долгие годы работы в кино меня в нем ничего не раздражало. Там я увидел  живые судьбы, действующие характеры, правдивые отношения между людьми и атмосферу времени.
По словам Бориса Сергеевича все его партнеры по фильму оказались на своем месте.
- Даже у молодых актеров - четкая и ясно выраженная линия, - продолжает Галкин. - Каждый из нас внес серьезную творческую лепту. Характеры достоверны, убедительны и очень узнаваемы. Съемки проходили в Москве. Только раз мы выезжали в деревню под Ростовом Великим. В картине у меня парик. Мой герой оказался постарше моих лет. Нужно было почувствовать этот возраст. Но парик, как бывает в нашем кино по бедности, подвел.






Борис ГАЛКИН

Борис ГАЛКИН в сериале «Сделано с СССР»

Вообще-то нужно было сделать четыре накладки на волосы – для смены, а изготовили лишь две. По опыту известно, что парик в течение месяца умирает, нужен дубль. Поэтому, к сожалению, мой парик в конце выглядел ну просто никак! Убийственно плохо!
Как известно, сцены в кино снимают в разнобой. То есть не в той последовательности, в которой их увидят зрители на экране:
- И там, где парик еще новый - это не раздражает глаз. А где убитый, бросается в глаза.
Галкин считает, что в чем-то похож на своего героя, а в чем-то нет:
- Все таки это поколение наших отцов, мы-то жили в больших искушениях, чем наши мамы и папы. Тем дороже мне эта роль. Я увидел в ней черты своего отца. То поколение оказалось более цельным, стремящимся сохранить свои семьи. В невероятных противоречиях и проблемах, но сохранить! Наши родители так генетически были заряжены. Это мы - разгильдяи, и время наше разгильдяйское. Женился, развелся, ребенок один остался. И пинают его, как мячик от мамы к папе. Вот такое идиотское время наше!






Борис ГАЛКИН

Борис ГАЛКИН в сериале «Сделано с СССР»


«Для меня Влад жив!»


Разумеется, наш разговор невольно коснулся и темы покойного сына Бориса Сергеевича – Влада.
- Сына по-прежнему любят, - говорит Галкин-старший. -  По рейтингу он артист номер один и на сегодняшний день. Мы с женой продолжаем получать невероятное количество писем от совершенно разных людей, и безмерно им благодарны. Такое чувство, что это наши очень близкие и родные люди. Сопереживают, принимают смерть сына, как личное горе.
По словам Галкина, нет практически ни одной минуты, чтобы он не чувствовал Влада рядом в своем сердце.
- Для меня он абсолютно реальный и живой человек, - делится Борис Сергеевич. -  Это сила его дарования, его любовь к жизни, способность радостью заполнять пространство светом, его натура человеческая, которая не отпускает. Пересмотрев все картины сына, достаточно подробно, могу сказать, что он очень большой актер. Думаю, настанет время и в мастерских ВГИКА и на актерских факультетах, будут преподавать актерское мастерство по его фильмам. Как хороший пример работы над ролью, над персонажем, характером. К примеру, блестящая его роль  в «Мастере и  Маргарите». Абсолютное чувствование,  знание времени, хотя он там не жил. Это же надо так прочитать роман, чтобы пропитаться духом времени! Ничего плохого не могу сказать о других артистах, но такого чутья у актеров, игравших  Ивана Бездомного, не было.






Влад ГАЛКИН. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

Влад ГАЛКИН. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА