КУЛЬТУРА

Собчак провела ночь с Иденом

Отечественные знаменитости призвали россиян читать книги



Уровень культуры жителей России неуклонно снижается, не скрывают тревоги социологи. А что прикажете делать, коли все меньше людей в нашей стране читают книги (подробности). Столичное издательство «Эксмо» попыталось вызвать у молодежи интерес к печатному слову оригинальным способом.


Социальная реклама часто отпугивает своей формальностью. В «Эксмо» решили подойти к проблеме без занудства. Незатейливый призыв «Читай книги - будь Личностью!» на плакатах сопровождается смешными подписями под фотографиями Ильи Лагутенко, Антона Комолова, Ксении Собчак, Ольги Шелест, Артемия Троицкого. Захотят ли юноши и девушки читать книги тех же Троицкого и Собчак - конечно, большой вопрос, но по крайней мере названия произведений классики в головы «детей Интернета» засядут наверняка.




Радует, что хороших книг на свете никак не меньше, чем российских звезд, а тем более личностей. И вполне можно напечатать постеры: «Балдею от «Красного и черного» - Сергей Шнуров», «Вставил мне «Белый клык» - Александр Песков», «Советую всем «Странный брак» - Дмитрий Дибров», «Расскажу «Кому на Руси жить хорошо» - Алла Пугачева». Уверен, что читатели «Экспресс газеты» - личности начитанные и вспомнили, что это названия книг Стендаля, Джека Лондона, Кальмана Миксата и Некрасова.