КУЛЬТУРА

Маленький Галкин

Волгоградец Ерёма Черевко в звезды не рвется


Настоящей сенсацией фестиваля «Большая разница» в Одессе стал юный пародист Еремей ЧЕРЕВКО. Пареньку всего девять лет, а он мастерски изображал БАСКОВА, БЕЗРУКОВА и БОЯРСКОГО и победил в престижной номинации «Мультипародия».


В родном Волгограде Ерема уже давно знаменитость. Мальчик со своей старшей сестрой не первый год ходит в театральную студию и поет в детском ансамбле.
- Маша тоже мечтала попасть на фестиваль, ведь у нее получаются замечательные пародии на Ренату Литвинову, - рассказывает мама ребят Татьяна. - Но продюсеры выбрали только Ерему. Конечно, дочь переживала по этому поводу. В Одессу мы отправились всей семьей, чтобы поддержать нашего артиста.
Папа детей - саксофонист, мама раньше преподавала музыку. Немудрено, что у таких родителей растут одаренные и творческие дети.
- Сына я решил назвать редким именем в надежде, что он вырастет и станет знаменитым, - рассказывает Иван Черевко, отец маленького комика. - Еще дошколенком Ерема подражал персонажам мультика «38 попугаев» - удаву и слоненку. Получалось очень похоже.






Девятилетний Ерёма фонтанирует шутками

Девятилетний Ерёма фонтанирует шутками


«Вырасту - найду!»


Во время выступления в Одессе мальчик сразил наповал почти все звездное жюри. Так что все, кроме Бориса Бурды, поставили девятилетнему волгоградцу высшие баллы. Уже на следующий конкурсный день Бурда поплатился за свою строгость, выслушав из уст мальчугана стишок:
Выступал я в первом дне,
Бурда поставил «9» мне.
Я не в обиде на Бурду:
Вырасту - его найду!

Зал взорвался от хохота, а знаток из «Что? Где? Когда?» вручил пацаненку приз - «Золотую тормашку».
- Я совершенно не расстроился, что Борис Оскарович не поставил мне «десятку», - поделился Ерема. - Трудности закаляют мужчину!
А еще паренек признался, что пока не определился: будет ли актером, когда вырастет. Слава телеведущего его тоже пока не привлекает. И это несмотря на то, что на родине Ерему уже давно называют «маленьким Галкиным».
- Пока мне больше нравится делать мультики, - говорит мальчик. - Прихожу из школы и могу часами рисовать в блокноте любимых Тома и Джерри.






Семья ЧЕРЕВКО на фоне одесского театра, где проходил фестиваль «Большая разница»

Семья ЧЕРЕВКО на фоне одесского театра, где проходил фестиваль «Большая разница»

ПРИКИНЬ!
* Программа «Большая разница» в новом телесезоне удивит не только новой студией, но и еще большим количеством звезд на квадратный сантиметр площадки. Теперь в каждой передаче будет появляться популярный гость, который познакомит зрителей с самыми актуальными новостями в собственном прочтении.