КУЛЬТУРА

Борис Щербаков подарил жене второй медовый месяц!

Пожалуй, одной из самых красивых пар закончившегося в Апапе «Киношока» стали Борис ЩЕРБАКОВ и его жена Татьяна БРОНЗОВА. Супруги не впервые на этом фесте, но только в этом году гости и коллеги единодушно отметили: у Бориса и Татьяны будто бы очередной медовый месяц! Такой невероятной нежностью и любовью они светились. Трепетно заботились друг о дружке, всюду ходили за ручку. А ведь когда-то Щербаков и Бронзова находились на грани развода.








Борис ЩЕРБАКОВ с женой

Борис ЩЕРБАКОВ с женой


Они познакомились во время учебы в школе-студии МХАТ. Два ярких ленинградца Боря и Таня, оказавшись однокурсниками, просто не могли не обратить внимания друг на друга. Поженились влюбленные лишь спустя несколько лет. Отправиться в загс их в первую очередь заставило то, что комнату на двоих давали только официальным супругам.
Туда же в тесную комнатушку Щербаков принес из роддома сына Васю, которого подарила ему любимая жена. Только в 1980 году, спустя три года после рождения малыша, семье выделили отдельную квартиру.


Разлучница Нильская


Разумеется, за почти 40 лет совместной жизни, у супругов случались серьезные размолвки.
- Бывало, и из дому его выгоняла, - делилась Татьяна в одном из интервью. -  Он пытался скрывать свои любовные связи, но я все равно узнавала. И каждый раз прощала, потому что он меня любит…
На кого же блондинистый дон Жуан (такое прозвище Щербакову дали коллеги) хотел променять свою неповторимую?
На съемках фильма «Никто не заменит тебя» Борис обратил внимание на актрису Людмилу Нильскую.
 - После первого съемочного дня он пригласил меня к себе в номер на бокал шампанского. И даже не думал приставать! Мы в основном говорили о своих ролях…,  - вспоминала позже Нильская. -  Болтали целую ночь, а когда пришла пора расходиться, он неожиданно меня обнял. И я потеряла контроль над собой…
Потом Щербаков часто ночевал у Нильской и в определенный момент ради нее решил окончательно оставить семью. Не остановило даже то, что единственный сын Вася в тот момент даже не ходил в школу.
Борис отправился к руководству своего театра с заявлением, в котором настоятельно просил выделить ему новое жилье. С связи с предстоящим разводом.
По этому поводу коллеги даже провели экстренное собрание, на котором постановили вернуть талантливого актера в лоно семьи. Нильской позвонил сосед Щербакова – артист Александр Михайлов и попытался призвать разлучницу к совести. Мол, из-за ее подлости Бронзова даже хотела отравиться!
Словом, любовница отступила и Борис Васильевич воссоединился с супругой и сыном.








Борис ЩЕРБАКОВ с женой

Борис ЩЕРБАКОВ с женой


Обаятельный Ефремов


Впрочем, любители почесать языками считают, что и сама Бронзова давала мужу поводы для ревности.  Татьяну Васильевну, которая в 1990 году по решению Ефремова была назначена заведующей труппой МХАТа им. Чехова, называют  последней музой Олега Николаевича. 
- Я просто дружу c семьей Щербаковых, - отмахивался Ефремов, если его спрашивали кем ему приходится Татьяна.
Она и в самом деле стала для худрука близким другом, а когда тот тяжело заболел эмфиземой легких - сиделкой и помощницей.
- Ефремова женщины любили за то, что он главный режиссер? - поинтересовались однажды у Бронзовой.
- Режиссеров много, Ефремов - один. Он был необыкновенным человеком... Любил разных женщин, и все ему были интересны. Он как мужчина был магически притягателен. Я не знаю, кто из женщин мог бы устоять. Ефремов обладал потрясающей энергетикой, обаянием и умело этим пользовался.
По словам Бронзовой, смерть Ефремова стала для нее огромной трагедией, будто она потеряла частичку себя…


Грудь под пулю


Итак, несмотря ни на что Борис Щербаков и Татьяна Бронзова смогли сохранить свой брак.
- Столько лет прожив вместе, я люблю его так же сильно, как в юности, - признается журналистам Татьяна. - Люблю до такой степени, что, как мне кажется, готова подставить свою грудь под предназначенную для него пулю.
Супруг отвечает взаимностью. Он очень ценит преданность своей второй половинки.
В последнее время Борис Васильевич и Татьяна Васильевна неразлучны: в московской квартире, загородном доме или на отдыхе, не важно. После стольких испытаний они по-настоящему научились ценить и беречь свою любовь.








Борис ЩЕРБАКОВ

Борис ЩЕРБАКОВ








Борис ЩЕРБАКОВ с женой

Борис ЩЕРБАКОВ с женой








Борис ЩЕРБАКОВ с женой

Борис ЩЕРБАКОВ с женой