КУЛЬТУРА

У Бориса Краснова началось воспаление лёгких

Декоратора готовят ко второй операции


Состояние Бориса КРАСНОВА, попавшего в больницу после обширного инсульта, остается тяжелым. Сейчас его готовят ко второй операции, но лечение осложняется тем, что у художника началось воспаление легких.


Напомним, что Краснова арестовали в середине сентября по подозрению в вымогательстве. Через два дня его отпустили под залог в 5 млн. рублей. Эти деньги, по словам адвоката Краснова Александра Добровинского, внесли друзья декоратора. 16 сентября Краснову было официально предъявлено обвинение по статье «вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере». Вместе с ним по делу проходят ещё четверо, двое из них -  чиновники Минпромторга Сергей Шилов и Юрий Богданов. 22 сентября декоратора сразил инсульт.






Борис КРАСНОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Борис КРАСНОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- Борис очень нервничал, думаю, что это тяжелые последствия его переживаний. В воскресенье Борису Аркадьевичу была сделана операция. Из-за того, что у него был отек мозга, операция была необходима, так решил консилиум врачей, - рассказал адвокат Краснова Александр Добровинский. - Врачи пытаются спасти жизнь Краснову. Он до сих пор в коме. Краснова сейчас готовят ко второй операции. Все осложняется тем, что врачи нашли у Краснова еще и воспаление легких.
Телеведущая Оксана Пушкина в свою очередь написала в Твиттере:
- Борису сделали трепанацию черепа. Его состояние до сих пор критическое.
Что касается обвинений в вымогательстве, Добровинский уверен, что декоратора оправдают.
- Вы знаете, на удивление, по этому делу работает очень толковый следователь. Я был поражен, когда он сказал мне: «Александр Андреевич, помогите мне разобраться с этим делом!» Я рад, что мы работаем вместе. Думаю, что обвинения с Бориса будут сняты. Главное, чтобы он пришел в себя. Врачи хорошие, надеюсь, что все обойдется, - сказал он.