Антон Хабаров: Я увёл жену из-под венца!

До знакомства с будущей супругой актёр только и делал, что заводил романы

До знакомства с будущей супругой актер только и делал, что заводил романы

Высокого, статного красавца Антона ХАБАРОВА зрители запомнили еще несколько лет назад по сериалу «И все-таки я люблю…». Продолжение «Братанов», где у артиста одна из главных ролей, только готовится к показу. Зато новый сезон «Закрытой школы» в самом разгаре. Герой Антона - директор Виктор Поляков - по-прежнему борется за справедливость и учит подопечных быть порядочными людьми.

- С удовольствием смотрю второй сезон «… школы», но все никак не могу понять: почему вас, 30-летнего молодого человека, утвердили на роль умудренного опытом 42-летнего мужчины?

- Сначала планировался другой артист, но что-то не получилось. Меня попросили отрастить щетину, чтобы придать герою солидности. Понравился. А я обрадовался, что меня взяли в проект. Нечасто предлагают хорошие роли, когда герой - честный и умный человек.

- Многие актеры говорят, что снимаются в сериалах только ради денег. Мол, это «недокино».

- К российскому кинематографу отношусь с юмором - по-другому нельзя. Я снимался и в «полном метре», и в российско-немецком проекте, и в Болливуде. Есть с чем сравнивать. Мы все должны осознать, что время того кино, которое было лет 40 - 50 назад, закончилось. Сейчас - другое кино, оно среднего уровня.

В будущую супругу, актрису Елену ДМОВСКУЮ, ХАБАРОВ влюбился с первого взгляда

Бурная личная жизнь

- Ваша супруга Елена - артистка?

- Да. Мы познакомились, когда оба учились в Щепке. Сейчас Лене 26 лет, она - молодая мама. Супруга пожертвовала началом своей карьеры ради меня и детей. У нас двое - сыну Владу четыре с половиной года, дочке Алине скоро будет полтора. Хорошо, что мне еще немного лет, а уже есть полноценная семья. Мои родители полюбили друг друга школьниками, поженились в 18 лет, им только 50 в следующем году исполнится. Когда наши с Леной дети подрастут, она вернется к работе, и я во всем буду ей помогать.

- Лена - не москвичка?

- Она из Калининграда. Если бы мы с ней рано не поженились, то, думаю, я бы ее упустил. Ведь Лена вообще на меня внимания не обращала сначала. Я ее увел буквально из-под венца. Мы часто разговаривали с ней о ее молодом человеке, почти муже. Чего мне это стоило - не передать! Выслушивал, давал советы и… ждал, когда они поссорятся. К Лене любовь у меня проснулась с первого взгляда. Еще на вступительных экзаменах я понял: она - моя вторая половинка.

Снимаясь в Болливуде, Антон приобрёл бесценный опыт

- Встретив Елену в 22 года, вы же еще не нагулялись?

- До нее у меня была бурная личная жизнь. Я только и делал, что заводил романы, встречался и расставался. Но не считаю себя донжуаном. Просто - молодость. Это было еще во время моей первой учебы на режиссера, в Университете искусств.

- Свадьба с Леной была пышной?

- Пригласили человек 30. Отмечали в ресторане подмосковного города Балашиха, откуда я родом. Вся организация торжества легла на плечи Лены и моей мамы. Я тогда был на съемках в Таджикистане. Снимался в картине «Никто, кроме нас…» Станислава Говорухина. Там сбросил десять кило - работа была тяжелая и кропотливая. Когда возвращался, меня еле выпустили из страны - возникли проблемы на таможне. Чудом успел на свадьбу. Еще и в магазин забежал за новым костюмом.

Директор Поляков (ХАБАРОВ) вызывает восторг и у девочек, и у опытных дамочек

Затянуть поясок

- Лена в Москве рожала?

- Да. В обычном родильном доме, на «Динамо». Я заранее ее клал в больницу, за четыре дня до родов. Боялся, что, когда все начнется, не довезу из-за пробок.

-  Вы - хороший отец?

- Почувствовал себя папой, когда мои сын и дочь начали разговаривать. Теоретически я понимал, что это мои дети, но только спустя год после их рождения начали просыпаться разные сентиментальные вещи и они стали забирать мое сердце.

- Живете в собственной квартире или снимаете?

- Бабушка оставила мне «однушку» в Балашихе. Там и обитаем. Жилье для меня - больной вопрос. Надеюсь, удастся купить большую квартиру. И это будет не ипотека. Не хочется, чтобы дети чувствовали себя ущербно. Сын ходит в разные секции, на плавание, жене дарю подарки. Экономить на семье не хочу. Мои родители жили очень бедно. Мама была воспитателем детского сада, папа долгое время работал на заводе. Что такое затянуть поясок, знаю хорошо.

Артист с первенцем Владом (2007 г.)

Но родители старались изо всех сил, чтобы мы с сестрой не страдали. Помню, отец брал отпускные, чтобы мне шить танцевальные костюмы. Теперь я им помогаю. Когда снимался в Индии, взял туда маму отдохнуть. Она до этого никогда не была за границей, а я ей организовал шикарный отдых в Гоа. Отцу подарил машину. Жене тоже недавно купил внедорожник. А на себе экономлю, трачу деньги только на самое необходимое.

- Вы верный муж?

- У меня нет любовницы, потому что моя жена - красавица, у нее шикарная фигура. Она сексуальная, умная - устраивает во всех отношениях. И мне жалко смотреть на актеров, не устроенных в личной жизни, у которых постоянные романы. Домашний уют и тепло ничто не заменит!

автор