КУЛЬТУРА

Михалков каждый месяц раздаёт бедным актёрам $50 тысяч из личного сейфа

Режиссёр Владимир Наумов раскрыл тайну выдвижения «Цитадели» на «Оскар»


В Москве прошел кинофорум «Я и семья». Его президент - народная артистка России Наталия БЕЛОХВОСТИКОВА - как и подобает хозяйке кинофорума, посещала все мероприятия с дочерью Наташей, приёмным сыном Кирюшей и мужем, известнейшим режиссером Владимиром НАУМОВЫМ. Пока Наталья Николаевна заседала в президиуме, Владимир Наумович следил за детьми и разговаривал о кино в неформальной обстановке.


- Владимир Наумович, вы считаете правильным выдвижение фильма «Цитадель» на «Оскар»?
- Видите ли, я был председателем этой комиссии. Кстати, из Голливуда прислали письмо и одобрили создание комиссии. В состав голосующих входило двенадцать человек. Голосование было тайным. Мнения о фильме разошлись, но небольшим большинством проголосовали за этот фильм. Владимир Меньшов повёл себя очень неправильно.






Владимир НАУМОВ

Владимир НАУМОВ

Он мог просто отметить в бюллетене, что он против, а не писать письма и устраивать демонстрации. Между прочим, хоть Михалкова и клюют за барские замашки, они в нём конечно присутствуют, но вам я скажу такую вещь. Он регулярно из своего сейфа достает по 50 тысяч долларов и раздает старым артистам, которые бедствуют. И не кричит об этом на каждом углу. Даже не говорит и не шепчет!






Владимир НАУМОВ с сыном Кирюшей

Владимир НАУМОВ с сыном Кирюшей

- Настоящий мужик. Кстати, раз уж мы заговорили об интимном – о деньгах, то мне всегда хотелось спросить: правда ли, что ваш многолетний соавтор Александр Алов писал в один писсуар с генеральным секретарём Никитой Хрущёвым?
- Чистая правда. Дело в том, что Хрущёв в 1962 году хотел закрыть Союз кинематографистов. Нас, деятелей кино и искусства, собрали в приёмном зале. После разговора (а к кинематографистам Хрущёв вообще не обратился, как будто нас и не было) объявили перерыв. Все бросились к туалетам. Для правительства небольшой туалет был на втором этаже, а для остальных - на первом, со множеством писсуаров. Иван Пырьев, тогдашний председатель, взял под локотки меня и Алова и подтолкнул на второй этаж. Алов стоял третьим возле унитаза.






Владимир НАУМОВ, Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА

Владимир НАУМОВ, Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА

Вдруг все зашевелились, расступились и стали громко приглашать Никиту Сергеевича вперед, без очереди. Алов прозевал и, расстегнув ширинку, стал делать свое дело. Затем, оглянувшись - чуть не упал. В такой ситуации у людей заклинивает мочеиспускание, а у него наоборот. Течет и течет. Хрущев уже побагровел от нетерпения, а Алов – от страха заалел. Тогда Никита Сергеевич не выдержал и пристроился рядом. Когда все закончилось, Пырьев, крича матерными словами, спросил у Алова: «Ну, ты сказал ему, чтобы Союз не закрывали?»






Дети Натльи БЕЛОХВОСТИКОВОЙ и Владимира НАУМОВА Наташа и Кирилл

Дети Натальи БЕЛОХВОСТИКОВОЙ и Владимира НАУМОВА Наташа и Кирилл








Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА

Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА








Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА с дочерью Наташей

Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА с дочерью Наташей








Президиум кинофорума

Президиум кинофорума