КУЛЬТУРА

Марина Казанкова открыла школу фридайвинга






В послужном списке актрисы...

В послужном списке актрисы...


Исполнительница роли учительницы младших классов Анны Михайловны в сериале «Закрытая школа» Марина КАЗАНКОВА в жизни отнюдь не такая тихоня, как ее героиня. Недавно 29-летняя актриса приняла участие в реалити-шоу «Специальное задание» на Первом канале, а в свободное время занимается фридайвингом и даже открыла свою школу.


- С удовольствием занимаюсь с начинающими, делюсь опытом. Фридайвингом увлекаюсь с детства. Меня к нему папа приучил - он многократный чемпион России в этом виде спорта, - рассказывает Казанкова. - В 2004-м папа предложил мне поучаствовать в чемпионате мира, до этого на соревнования никогда не выходила. Мы серьезно тренировались, и, по результатам российского отбора, я стала второй, а «на мире» в дисциплине Apnea Jump blue с результатом 152,34 метра - абсолютной чемпионкой. Даже мужчин обошла!
Больше в соревнованиях Марина не участвовала - из-за съемок в кино и работы в театре нет времени на подготовку, на которую может уходить несколько месяцев. Поэтому теперь фридайвинг для нее - только для души.






...не только успехи в фридайвинге, но и 300 прыжков с парашютом

...не только успехи в фридайвинге, но и 300 прыжков с парашютом

- Правда, иногда приходится уворачиваться от акул. Замечаю, что они меня любят, - смеется артистка. - Лучше всего подходит Красное море, в Мексике есть очень красивые рифы. Но мне нравится Средиземное море. Оно, может, и не такое богатое, но имеет свой шарм. А вообще, фридайвинг - это, конечно, опасный вид спорта, но прекрасно восстанавливает силы после работы и благотворно действует на психическое состояние.


КСТАТИ
Фридайвинг - экстремальный вид спорта, подводное плавание без акваланга на задержке дыхания (апноэ). Одно погружение занимает от нескольких секунд до 11 минут. Глубина варьируется от 55 до 170 метров.