КУЛЬТУРА

Венгеров потанцевал с дельфинами

В сериале «Говорит полиция» актёр «убалтывает» преступников

На «Звезде» продолжается показ сериала «Говорит полиция». Это первый самостоятельный многосерийный проект канала Министерства обороны. Как ни странно, в военном ведомстве решили, что не стоит начинать с унылой агитки о прелестях армейской службы, а заказали фильм о работе переговорщиков - спецов, которые «убалтывают» преступников. Их оружие - слово, а в арсенале только психологические приемы и интуиция.

- Мой герой разводит бандитов вчерную, сталкивает их лбами, - говорит исполнитель главной роли Геннадий Венгеров. - Например, при главаре может сказать другому преступнику, что особые условия, о которых тот попросил у полиции, будут выполнены.
Или, например, человеку на грани самоубийства подполковник Буров, герой Венгерова, может предложить выпить, а маньяка «отрезвить» угрозой о том, что тот будет гореть в аду.

Геннадий в восторге от отдыха в Турции

Геннадий в восторге от отдыха в Турции

По словам актера, эта роль далась ему непросто. Пришлось освоить НЛП, психоанализ, разобраться, как реальные переговорщики лихо жонглируют словами. Сериал снимали в очень напряженном графике.
- Немудрено, что, закончив эту работу, я отправился на море - в Турцию. Повалялся недельку на пляже. А еще плавал с дельфинами. «Танцы» в воде с этими животными способны творить чудеса - это отличная релаксация, - улыбается Геннадий - Дельфины буквально забирают у тебя всю негативную энергию.

Общение с животным доставило актёру массу удовольствия

Общение с животным доставило актёру массу удовольствия