КУЛЬТУРА

Елена Захарова: Я не знаю, как теперь жить дальше!

Актриса винит в смерти дочери врачей


Несколько дней назад в семью Елены ЗАХАРОВОЙ пришло страшное горе. От острой вирусной инфекции умерла восьмимесячная дочка актрисы Анна-Мария. Звезда буквально раздавлена горем и винит в смерти девочки врачей, которые не сразу поставили ребенку правильный диагноз.


- Я не знаю, как теперь жить дальше! Моя девочка была такой светлой, лучистой, - расплакалась Захарова в интервью журналу «Тайны звезд». - Началось все с температуры. Я ночью вызвала «скорую». Медики осмотрели Анну-Марию и сказали, что это - всего лишь ОРВИ! В больницу дочку не взяли и даже никаких лекарств не дали. Ну, думаю: «Ребеночек болеет, температура. Сейчас же осень...» Но в 12 дня дочке стало хуже, и я вызвала вторую «скорую». Врачи тут же забрали ее во Вторую инфекционную больницу Москвы. Оказалось, у малышки сильная инфекция - менингококк! Говорят, что от нее очень часто умирают... Но врачи боролись за жизнь дочки. Поначалу говорили даже, что есть надежда на выздоровление. А потом начались ухудшения. Анна-Мария была в реанимации неделю...
Актриса винит себя в том, что вовремя не увезла дочку за рубеж. Она уверена, что французские доктора могли бы спасти ребенка, и считает, что это московские медики виноваты в ее смерти.






Елена ЗАХАРОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Елена ЗАХАРОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Мы должны были уехать во Францию. Ох, если бы мы улетели, ее бы там спасли. Я боюсь, что, скорее всего, врачи виноваты в смерти дочки. Ведь первая «скорая» заверила меня, что у нее всего лишь ОРВИ... Если бы медики сразу забрали малышку в больницу, трагедии, может, удалось бы избежать. Но теперь уже слишком поздно. На похоронах дочки батюшка сказал, что она - ангел и молится за нас. Конечно, это не сильное утешение. Но я стараюсь держаться, потому что другого выхода просто нет, - говорит актриса.
Напомним, что дочка появилась у звезды в феврале, и это первый ребенок Захаровой. Рожала актриса в столичном роддоме, до последних месяцев снималась в кино и ходила на светские мероприятия. После появления ребенка Елена и ее муж, бизнесмен Сергей Мамотов, купили дом в Майами на берегу океана и целое лето провели там на отдыхе. Месяц назад Захарова вернулась в Москву, чтобы приступить к съемкам в новой картине.