КУЛЬТУРА

Власти Череповца выделят королю эпизода временное жильё

Актеру Анисифорову после публикации в «ЭГ» помогают незнакомые люди со всей страны


Некоторое время назад мы рассказывали об актере Сергее АНИСИФОРОВЕ ( он сыграл несколько десятков эпизодических ролей в сериалах «Слово женщине», «Последняя встреча», «Одержимый», «Группа Zета», «Литейный, 4»), которого отказывались лечить петербургские врачи (подробности здесь  и здесь). На днях радостный Сергей связался с нами и рассказал, что операция, которую ему сделали в Череповце, прошла удачно и скоро местные власти выделят ему временное жилье.


Сейчас актер чувствует себя прекрасно и с энтузиазмом рассказывает о переменах в его жизни. По словам Сергея, после всей этой истории ему начали сыпаться предложения по работе.
- Приглашают на кастинги, но я вынужден отказываться, здоровье важнее, - говорит актер. - После операции будет длительный реабилитационный период, до февраля останусь в Череповце. Сейчас мэрия города решает вопрос о выделении мне общежития на год. Ведь врачи дали мне на год третью группы инвалидности. Помогают даже совершенно чужие люди из разных городов, присылают деньги. Я им всем очень благодарен. В Череповце мне гораздо больше помогли, чем в родном Петербурге.
В свою очередь, представители петербургской поликлиники №39, куда Анисифоров обращался в сентябре, не понимают претензий пациента.
- Мы поражены словам Сергея Леонидовича, - прокомментировала юрист лечебного учреждения Светлана Качалова. - Никто его ниоткуда не выгонял и не отказывал в помощи, все шли на контакт. Он ворвался к терапевту, стал требовать, чтобы ему сделали какой-то укол. Показывал рецепт препарата без перевода, написанный на украинском языке. Этот препарат в России вообще не применяется. Пациент может принести все, что угодно, а без рецепта мы ни при каких обстоятельствах не можем сделать укол. Это запрещено законом.






Сергей АНИСИФОРОВ

Сергей АНИСИФОРОВ

Также ему предлагали завести карту и прийти на прием к неврологу, чтобы осмотрели и поставили диагноз. Он отказался. У нас старейшая поликлиника, со сложившимся коллективом и своими традициями. У нас никогда такого не было. Для всех нас эта история стала потрясением. Конечно, если он придет опять, ему никто не откажет в помощи и назначит необходимое лечение. Но мы бы хотели, чтобы он извинился перед Анной Борисовной Фадеевой, о которой так нелестно отзывался. Этот человек очень уважаем в нашей больнице.
 Однако в слова юриста верится с трудом. По словам Сергея, после этой истории он посетил поликлинику еще раз, но уже вместе с нашими коллегами с «Первого канала», которые вооружившись скрытой камерой пытались  уговорить сотрудницу регистратуры завести на пациента медицинскую карту.
 - Карту в регистратуре мне заводить отказались, потому что живу в другом районе, не относящемся к этой поликлинике. И все это было снято на скрытую камеру, - говорит Сергей. - И диагноз, и название препарата были написаны на чисто русском языке, только сверху на бланке по-украински: «город Херсон, Украина». Препарат мне дали украинские врачи обычный - «диклофенак». Его в таких случаях всегда ставят. Мне эти уколы и в Череповце спокойно делали. А кричать я там не мог чисто физически, у меня было такое состояние, что я еле стоял на ногах. Здесь уж не до скандалов.