КУЛЬТУРА

Татьяна Конюхова отметила 80-летие

К юбилею народной артистки отреставрировали фильм с её участием «Разные судьбы»


Актриса отмечает в этом году сразу три юбилея: свой день рождения, 50-летие кинокартины «Карьера Димы Горина» и 55-летие фильма «Разные судьбы». К последней знаменательной дате Госфильмофонд сделал Татьяне Георгиевне подарок, отреставрировав «Разные судьбы». С плёнки: смыли масло, восстановили цвет, промыли негатив и напечатали новые копии.  
- Татьяна Георгиевна, вы будете отмечать юбилей дома?
- Отмечать в семейном кругу не буду, так как все работают. Зато меня поздравят в институте МГУКИ, где преподаю. У меня теперь два положения: или лежать, или бежать. Когда лежу, ржавеют суставы, поэтому надо работать.
- Знаю, что вам до сих пор предлагают роли. Расскажите о своей последней работе.
- На большие роли у меня не хватает ни времени, ни здоровья. Съемочный день длится от 12 до 14 часов. Сейчас так снимают: в ночь дают тексты из разных частей. Это все равно, что прочитать Толстого за ночь. Я вкусила драматургию настоящую, театральную, поэтому сценарные опусы меня не радуют. Последняя картина, где я сыграла, называется «Пусть не кончается любовь». Валентина Пиманова написала сценарий, который мне понравился. Съемки проходили в прошлом году в июле: было смертельно тяжело из-за жары, как на Голгофе.






Татьяна КОНЮХОВА

Татьяна КОНЮХОВА

- Не жалеете, что роль Гурченко в «Карнавальной ночи» вам не досталась? Кстати, у нее тоже день рождения - 12 ноября. 
- Режиссер Эльдар Рязанов взял сначала девочку из самодеятельного ансамбля, но когда руководитель «Мосфильма»  Пырьев посмотрел, то сказал: «Надо снимать не Голливудскую картину, а советскую. И, кстати, подумай о другой актрисе, это не героиня фильма. Так поймали меня на дворе «Мосфильма», когда я снималась в двух других картинах. Я хорошо танцую, до упаду, и сейчас могу отчебучить. Но в тот момент отказалась от этой роли. Сказала, что Люся Гурченко рождена для этого жанра, и она всей своей жизнью это доказала.
- Чем сейчас живет Татьяна Конюхова?
- Последние 10 лет жизни принадлежат моим студентам, я выпустила целый курс.






Татьяна КОНЮХОВА

Татьяна КОНЮХОВА

- У вас есть девиз по жизни?
- Никогда никому не завидуй, никогда не говори худо о коллегах. Как сказал Высоцкий:
«Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.»

С юбилеем  народную артистку поздравил и президент России. Дмитрий Медведев прислал поздравительную телеграмму, в которой поблагодарил актрису за вклад в кинематограф и пожелал ей здоровья.






Татьяна КОНЮХОВА

Татьяна КОНЮХОВА








Татьяна КОНЮХОВА

Татьяна КОНЮХОВА








Татьяна КОНЮХОВА

Татьяна КОНЮХОВА