КУЛЬТУРА

Умер Лев Борисов








Лев БОРИСОВ

Лев БОРИСОВ


Народный артист скончался на 78-м году жизни


Не стало известного актера, исполнителя роли Антибиотика в сериале "Бандитский Петербург" Льва БОРИСОВА. Он скончался в Москве после тяжелой болезни.
       
В ночь на вторник у Льва Ивановича случился инсульт. Ранее медики обнаружили у него заболевание сосудов мозга.
Младший брат актера Олега Борисова Лев дебютировал в кино в середине 50-х. Он сыграл замечательные роли в фильмах «Аттестат зрелости», «Высота», «Баллада о солдате», «Судьба человека», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «И снова Анискин», «Ширли‑мырли», «Барханов и его телохранитель», «Визит к минотавру», и многих других.






Дочь Олега БОРИСОВА Надежда вышла замуж за популярного актера Алексея КРАВЧЕНКО

Дочь Льва БОРИСОВА Надежда вышла замуж за популярного актера Алексея КРАВЧЕНКО


С первой женой, с которой у Борисова родилась дочь Татьяна, актер развелся. Вторая жена преподавала французский язык, а сейчас служит старостой в храме Рождества Христова в селе Рождествено. Их дочь Надежда — актриса Театра им. Ермоловой вышла замуж за популярного актера Алексея Кравченко.
- Мой тесть - народный артист России Лев Иванович Борисов - великий мастер, - рассказывал Кравченко в одном из интервью. -  Я преклоняюсь перед ним. В жизни это человек мыслящий, глубокий, никогда не играет. Он может быть очень суровым. Если у него скверное настроение, это ураган. Иногда Лев Иванович, смотря мои фильмы, озвучивает свои мысли по поводу моей игры. Я могу с ним не соглашаться… А потом понимаю: «Ведь он прав!»