КУЛЬТУРА

В Москве простились со звездой «Бандитского Петербурга»

Коллеги по сцене не пришли на похороны Льва Борисова


Народный артист России Лев БОРИСОВ скончался от сердечного приступа 15 ноября не дожив всего три недели до своего 78-летия. Гражданская панихида по актеру прошла в Белом зале Дома кино. Похоронен актер на Троекуровском кладбище.


Лев  Иванович дебютировал на экране в 1954 году в роли десятиклассника в фильме «Аттестат зрелости». Зрители помнят Борисова по работами в фильмах «Баллада о солдате», «Судьба человека», «И снова Анискин», «Ширли-мырли». А также в телесериале «Бандитский Петербург», где актер сыграл роль криминального авторитета Антибиотика. 24 года Лев Борисов проработал в театре имени Ермоловой.
Организацией  похорон занималась дочь актера Надежда, которая также служит в театре имени Ермоловой. А львиную часть хлопот взял на себя супруг Надежды - актер Алексей Кравченко.




Известно, что у Л ьва Ивановича был непростой характер, может быть, именно из-за этого на панихиде не появились коллеги актера, с которыми он играл на сцене и в кино. Проститься с Борисовым пришли лишь Григорий Сиятвинда, Евгений Герасимов и Василий Мищенко.
- Он был очень цельный и очень талантливый человек. Он каждую роль пропускал через свое мировоззрение, через свое отношение к окружающим, - сказал на церемонии прощания Евгений Герасимов, - Он не любил пафоса, суеты, официоза. От Союза кинематографистов, от Гильдии хочу поклониться его таланту, его человеческой скромности, человеческому стержню, который был в нем, наверное, его главным качеством.






Алексей КРАВЧЕНКО с женой, дочерью Льва БОРИСОВА

Алексей КРАВЧЕНКО с женой, дочерью Льва БОРИСОВА