КУЛЬТУРА

Олег Табаков не понимает артистов, которые идут в политику

Именитый режиссер считает, что каждый должен заниматься своим делом


В последнее время то и дело слышишь, что тот или иной артист или музыкант начинает активно заниматься политикой. Все относятся к этому по-разному. К примеру, именитый Олег ТАБАКОВ настроен категорично и своего мнения не скрывает:


- Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. В свое время Борис Николаевич Ельцин предлагал мне быть министром культуры России, потом предполагал, что я стану одним из членов  Госдумы. Просто надо  как-то уметь объяснить, что на своем месте ты Отечеству  принесешь не меньше, а гораздо больше пользы.






Олег ТАБАКОВ

Олег ТАБАКОВ


Но я  только могу заверить вас в одном — не корысть двигала, к примеру, моим любимым учеником  Володей Машковым. когда он решил пойти в политику — он идеалист. Его родители были из кукольного театра Новокузнецка, а более нищих людей, чем артисты-кукольники, поверьте,  в России трудно себе представить.Я думаю, он просто задался целью помочь  кукольному театру, а, может, и всем детям Новокузнецка.
Между тем, Машков так серьезно проникся своей миссией, что после встреч с электоратом  сильно простыл и попал в больницу. Это же и подтвердил Олег Павлович:
- Я знаю, что Володя сейчас не очень хорошо себя чувствует. Но когда вылечится, мы с ним обязательно сядем, выпьем и поговорим — про жизнь и международное положение.Думаю, он прислушается к моему мнению...






Олег ТАБАКОВ

Олег ТАБАКОВ


Три дня


Также Олег Павлович с гордостью рассказал, что стал героем фотоальбома "Три дня в сентябре». Книга стала первой в проекте «Фотографии замечательных людей», посвященном выдающимся людям: художникам и артистам, музыкантам, политикам, писателям и врачам, спортсменам, бизнесменам и представителям религиозных конфессий — словом, тем, кого можно назвать героями современной России. Для продюсера и автора проекта Елены Резник  самым важным является стремление запечатлеть каждодневную жизнь героя — на работе, дома, на улице, в кругу друзей и коллег, показать его таким, какой он есть.На вопрос, почему выбор сразу пал именно на Табакова, Елена ответила просто: «Потому что он самый первый! Во всем».
Первый день из жизни Олега Павловича был ознаменован встречей с министром культуры Александром Авдеевым. По случайности именно в этот день был подписан указ о продлении полномочий руководителя МХТ еще на пять лет. Потом Олег Павлович провел экскурсию по Художественному театру и познакомил съемочную группу со своими коллегами. Второй день посвящен… театру. Играли «Последнюю жертву».Олег Павлович даже разрешил фотографам заглянуть в свою гримерную и заснять процесс превращения актера Табакова во Флора Федулыча Прибыткова. Третий день был полностью посвящен дому и семье. Фотографии Олега Павловича в окружении жены, детей и внуков за большим столом,  должно быть, самые удачные в альбоме.






Елена РЕЗНИК, Олег ТАБАКОВ

Елена РЕЗНИК, Олег ТАБАКОВ


Сам Табаков работой остался доволен и отметил, что альбом  «лишен пошлости, интерьеров итальянских спален, роскоши усадеб и ресторанов, всякой другой гламурности».






Олег ТАБАКОВ

Олег ТАБАКОВ








Олег ТАБАКОВ

Олег ТАБАКОВ








Олег ТАБАКОВ

Олег ТАБАКОВ








Олег ТАБАКОВ

Олег ТАБАКОВ