КУЛЬТУРА

Мария Берсенева оказалась голой на улице

Актриса согревала элитным коньяком ценой в тысячу евро


Звезда сериала «Маргоша» и фильма «Бабло» Мария БЕРСЕНЕВА, едва не поплатилась собственным здоровьем на съемках нового клипа певца ДАТО «Я любил», выполняя команды режиссера Марии СКОБЕЛЕВОЙ.








Мария БЕРСЕНЕВА

ДАТО, Мария БЕРСЕНЕВА, Мария СКОБЕЛЕВА


Клип, в котором Мария Берсенева исполнила главную женскую роль, снимали в двух локациях – в павильоне в центре Москвы, а также на улице. Именно уличные съемки стали самыми напряженными и тяжелыми не только для актеров, но и для всей команды. Руководила творческим процессом молодой режиссер Мария Скобелева, в прошлом ведущая популярнейшей программы «Утренняя звезда» на центральном телеканале. Обладающая совершенно четким и ясным режиссерским видением, она очень долго не могла определиться с местом для съемок, поскольку нужно было найти уникальное и неповторимое по красоте здание, отвечающее концепции клипа.






Мария БЕРСЕНЕВА

Мария БЕРСЕНЕВА, ДАТО


- На поиски ушло много времени, мы объездили пол-Москвы, побывали в десятках разных районов, но нас все никак не устраивало, - говорит Мария Скобелева. - Дато, Маша и команды, которые с ними работают, уже начинали заметно нервничать, когда вдруг произошло настоящее чудо, и мы нашли то, что искали – старинную летнюю усадьбу в Нескучном Саду. Это произошло во многом благодаря нашему чудесному оператору Алексею Куприянову. Он оказал неоценимую помощь в организации работы. И он же, кстати, потом выбивал разрешение. В противном случае, мы все рисковали провести ночь в «обезьяннике» за незаконное проведение видеосъемок.






Мария БЕРСЕНЕВА

Мария БЕРСЕНЕВА, ДАТО, Мария СКОБЕЛЕВА


Но сложнее всего во время уличных съемок все же пришлось артистам. Несмотря на нулевую температуру и пронизывающий холодный ветер, Мария Берсенева дубль за дублем бегала перед объективом камеры в легкой прозрачной сорочке, ни разу не пожаловавшись на озноб и усталость.
- Мы очень долго и муторно искали исполнительницу женской роли, - вспоминает Мария Скобелева.-  Начали с модельных агентств, пересмотрели десятки вариантов. Но в итоге поняли, что героиню в этом клипе может сыграть только Актриса с большой буквы. К нашему восторгу, Маша Берсенева сразу вдохновилась песней, идеей. Кроме того, ей очень импонирует Дато как певец. Она сразу же заявила: «Либо мне что-то нравятся, либо нет. Третьего не дано. Я всегда делаю только то, что мне по душе». Она знаменитая актриса с именем, и давить на нее в плане участия в съемках нашего видеоклипа было бы неправильно. Хорошо, что она загорелась нашим творчеством!
Нелегко было и Дато – в какой-то момент его начало буквально трясти от холода прямо в кадре, из-за чего даже ненадолго был приостановлен съемочный процесс. Певца срочно пришлось отогревать горячим крепким чаем. К счастью, несмотря на многочисленные препятствия, работа все же была завершена. Сейчас клип находится на монтаже. Режиссер Мария Скобелева пообещала, что до Нового года он обязательно будет готов.