КУЛЬТУРА

Собчак опубликовала в Интернете VIP-пропуск к поясу Богородицы








Ксения СОБЧАК (Фото Ларисы Кудрявцевой)

Ксения СОБЧАК (Фото Ларисы Кудрявцевой)


Светская львица «наехала» на РПЦ


Ксения СОБЧАК выложила в своем Твиттере фото VIP-пропуска, который позволяет особо важным персонам пройти в столичный храм Христа Спасителя на поклонение поясу Богородицы без очереди. Ранее представители Русской православной церкви заявили, что в Московской патриархии не печатали никаких приглашений, кроме пропусков для определенного числа духовенства и прихожан московских и областных храмов.


Однако в Интернете появилось множество свидетельств очевидцев, которые утверждают, что в Храм действительно можно пройти через заграждение благодаря приглашению. Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил (Рязанцев) сообщил ИТАР-ТАСС, что люди, подъезжающие к храму на машинах с номерами «АМР», проходят к поясу без очереди.
- Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по вип-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда. Стыд в том, что, насколько я могу судить, верующий человек должен понимать, что перед богом все равны. И очередь-часть испытания, - написала Собчак в своем Твиттере. -  ХХС был выбран не случайно! Там все входы-выходы для «випов» продуманы. Чтоб без шума.






Снимок этого VIP-пропуска Ксения СОБЧАК выложила в своем «Твиттере»

Снимок этого VIP-пропуска Ксения СОБЧАК выложила в своем «Твиттере»


Собчак также отметила, что в храм «вся тусовка сходила».
- А как же заповедь «не лги»? А вот и пропуск для «особо» верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает! – написала Ксения, выложив фото VIP-пропуска.
Как сообщается, в очереди на поклонение верующие могли простоять больше суток. Тогда в РПЦ сначала запретили прикладываться к ковчегу с поясом, а потом запретили даже касаться святыни. Ковчег водрузили на арку, под которой теперь проходят паломники. Таким образом, число посетивших храм уже превысило полмиллиона человек.