КУЛЬТУРА

Никита Михалков откроет академию имени себя

Режиссер будет учить бедных студентов в долг


Режиссер Никита МИХАЛКОВ собирается открыть академию имени себя, в которой особо одаренные, но бедные студенты смогут обучаться в долг. О своем намерении кинодеятель заявил на мастер-классе в Театре киноактера. Как сообщил Михалков, академия его имени откроется 28 июля 2012 года. В вузе будут учиться будущие актеры, режиссеры и операторы. Обучение будет платным, но особо одаренные смогут учиться в долг.


В последнее время Михалков не раз оказывался в центре внимания. Так, в сентябре Российский оскаровский комитет в результате тайного голосования выдвинул на «Оскар» фильм режиссера «Цитадель», что не понравилось многим представителям киноиндустрии. Например, глава комитета Владимир Меньшов счел выдвижение несправедливым и отказался подписывать протокол.






Никита МИХАЛКОВ (фото Боиса КУДРЯВОВА)

Никита МИХАЛКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Вслед за этим Михалков предложил реформировать комиссию и даже назвал 29 кандидатур режиссеров и продюсеров. После ряд режиссеров и сценаристов написали открытое письмо с предложением поменять регламент, так как их возмутило желание Михалкова все устроить по-своему.  В числе подписавших письмо были Владимир Меньшов, Сергей Бодров, Петр Тодоровский, Павел Чухрай, Андрей Кончаловский и другие.