КУЛЬТУРА

«Ментовские» итоги года

Актёры сериалов о работниках МВД поделились планами на новогодние праздники


Актеры из двух самых популярных нынче сериалов - «Пятницкий» и «Улицы разбитых фонарей» поделились планами на новогодние праздники и рассказали, чем был славен год 2011-й.


Анна ЛИПКО (майор Измайлова, «Пятницкий»):
- Большая удача, что попала в «Пятницкий», хотя на кастинге стояла под номером 422. Рада, что в меня поверили, как в актрису. А еще в этом году я получила приз как лучший режиссер года за спектакль «Мой брат играет на кларнете». Я преподаю в Центральном доме культуры Москвы. Для меня это как отдушина. Много времени провожу в Болгарии - несколько лет назад купила там землю и построила дом в 100 квадратных метров. Дочке передалась моя болезнь - бронхиальная астма. Раньше у Саши было по пять приступов в год. А в Болгарии для нее полезный климат. На Новый год, наверное, тоже поедем туда или в Израиль. Хочется к святым местам. Когда в Москву привозили Пояс Богородицы, мы отстояли в очереди два с половиной часа и ничуть не пожалели.






Анна ЛИПКО

Анна ЛИПКО


Александр ПОЛОВЦЕВ (подполковник Соловец, «Улицы разбитых фонарей»):
- Этот год запомнился лишь поездкой на Мальдивы, потому что, начиная с июня и по декабрь, фактически каждый день снимаюсь. На Новый год, думаю, тоже поехать куда-нибудь, но пока не решил, куда именно. Когда был ребенком, очень любил этот праздник. 15-метровая комната, елка в углу, подарки: картонные коробки, где лежали сладости. Их съедание растягивалось на длительное время.






Александр ПОЛОВЦЕВ

Хотя актёр и без детского трепета относится к празднику, но все необходимые ритуалы соблюдает


Дмитрий МАЗУРОВ (оперативник Ткачев, «Пятницкий»):
- Самое яркое событие - участие в проекте «Танцы со звездами». У меня была блестящая партнерша Анна Гавриленко. Сделали пять номеров, а ведь до этого никогда не занимался бальными танцами. Обидно, что выбыли рано, и до сих пор считаю, что удалили нас из проекта незаслуженно. Каждый Новый год справляю в родном Новосибирске, где живут мои родители и друзья детства. Моя супруга Наташа за несколько месяцев покупает всем подарки. В середине января хотим с ней поехать в Доминиканскую Республику, чтобы набраться сил, принять солнечные ванны на берегу океана.






Дмитрий МАЗУРОВ

Дмитрий МАЗУРОВ


Евгений ДЯТЛОВ (капитан Дымов, «Улицы разбитых фонарей»):
- Весь год провел на съемках и гастролях. Но отдохнуть тоже получилось. С женой Юлей были в Турции и на Сейшелах. А Новый год буду справлять или дома, или поедем к друзьям в Архангельск. Что для меня этот праздник? Снег, елка, апельсины, радость, шампанское, куранты, да и просто отличное настроение.






Евгений ДЯТЛОВ

Евгений ДЯТЛОВ


Мария ВАЛЕШНАЯ (старлей Ушакова, «Улицы разбитых фонарей»):
- Этот год для меня важный. Много поменялось. Ушла из сериала «Улицы разбитых фонарей». Закончился контракт. У меня уходило на этот проект очень много времени, я мало могла себе позволить еще что-то. Сейчас скучаю по коллегам, постоянно перезваниваемся. Еще в этом году с друзьями отдыхала в Одессе. Катались на яхте, купались в море. Безумно люблю этот город, каждый год туда езжу отдыхать. На Новый год с любимым человеком собираемся на какие-нибудь острова. А самый необычный Новый год у меня был лет десять назад. Мы с младшей сестрой никак не могли попасть домой, заел домофон, и отметили праздник в соседнем подъезде, так как там было открыто.






Мария ВАЛЕШНАЯ

Мария ВАЛЕШНАЯ