КУЛЬТУРА

Звезда фильма «Приключения Электроника» выбросился из окна








Максима КАЛИНИНА не стало в 43 года...

Максима КАЛИНИНА не стало в 43 года... Фото с  официального сайта ПАРТАД


43-летний Максим Калинин покончил с собой


В Москве покончил жизнь самоубийством Максим КАЛИНИН, в детстве с блеском сыгравший роль умника Королькова в знаменитом фильме «Приключения Электроника». 43-летний мужчина выбросился из окна собственной квартиры.


После звёздной роли в «Электрониках» Максим не заразился миром кино — он выбрал другую профессию, занявшись финансами и ценными бумагами. Кроме «Приключений Электроника» Максим снимался только один раз - в сериале «Конь белый» в 1993 году. Калинин был вполне успешным специалистом фондового рынка, являлся членом совета директоров ассоциации «ПАРТАД».
Тело 43-летнего мужчины нашли вечером 1 декабря возле дома на Строгинском бульваре, где проживал Максим. Позже сотрудники полиции выяснили, что Калинин выпрыгнул из окна своей квартиры на пятом этаже.
Осмотрев жилплощадь покойного, в одной из комнат полицейские нашли предсмертную записку, в которой Калинин просил никого не винить в его смерти. Сейчас выясняется, что могло толкнуть Максима на самоубийство. Жена и родные покойного не верят в то, что он мог пойти на суицид. Друзья и коллеги Калинина тоже ничего подозрительного в его поведении за несколько часов до трагедии не заметили.
Максим Калинин закончил экономический факультет МГУ, много лет проработал на фондовом рынке. ПАРТАД — Профессиональная Ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев, основу которой составляет работа профильных Комитетов Ассоциации, членами которых являются представители ведущих компаний на рынке ценных бумаг.






Максим с блеском сыграл умницу Королькова в фильме

Максим с блеском сыграл умницу Королькова в фильме "Приключения Электроника".


- Умер Максим Калинин. Эти три слова страшно писать и читать. Но это, к нашему ужасу, правда, - говорится в сообщении на официальном сайте ПАРТАД . - От нас внезапно ушел человек, который на протяжении многих лет заряжал своих друзей и соратников энергией и витальностью. Его статьи в журналах и блог-записи в сети инвестор.ру можно перечитывать независимо от времени их написания, затрагиваемых тем и получать удовольствие от разнообразно проявляющегося интеллекта автора, его чувства юмора и безупречной логики. Каждый, кто общался с ним, попадал под обаяние его яркой личности. Трудно переоценить тот вклад, который внес Максим Калинин в развитие учетной инфраструктуры страны, в защиту прав и интересов инвесторов в ценные бумаги. Он не получил при жизни государственных наград или напыщенных титулов, главным призом по жизни ему стала его семья, огромное количество друзей и просто уважающих его людей...  До последних дней своей жизни он был с нами, участвовал даже в безнадежных дискуссиях, подставлял плечо и протягивал руку помощи. Как он написал в одной из своих последних публикации, он "был в той комнате". Максим был настоящим человеком, каким нам всем хотелось бы быть и останется навсегда в памяти тех людей, которые его знали и любили...
Максима Калинина похоронят 5 декабря на Митинском кладбище столицы.