КУЛЬТУРА

Звезда «Comedy Club» Семён Слепаков потерял брата






Семён СЛЕПАКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Семён СЛЕПАКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Одна из версий гибели 18-летнего Александра - самоубийство


18-летний Александр СЛЕПАКОВ, двоюродный брат Семена СЛЕПАКОВА, экс-капитана пятигорской команды КВН, создателя сериалов «Универ», «Интерны», комедийного телешоу «Наша Russia», а также сценариста Comedy Club, трагически погиб в Ростове-на-Дону. У следователей две версии: самоубийство или ДТП.


Вход на факультет филологии и журналистики Южного Федерального университета завален венками и цветами. Рядом - большая фотография 18-летнего третьекурсника, студента отделения международной журналистики Александра Слепакова. Его обнаружили мертвым на набережной Дона, под Ворошиловским мостом. Полдня погибший проходил в сводках полиции, как неизвестный. Потом в кармане пальто обнаружили целый мобильник, по которому смогли дозвониться родителям Саши и сообщить страшную новость. Он, кстати, был единственным ребенком в интеллигентной семье.
Место, под котором нашли Слепакова, считается в Ростове-на-Дону «проклятым». Именно здесь сводят счеты с жизнью местные самоубийцы. Если пройти чуть дальше по мосту, то, спрыгнув, угодишь прямо в Дон. Упавшие туда нередко сами выплывали - живыми. Тело Саши обнаружили на проезжей части. По нему проехались «Жигули» шестой модели. Водитель скрылся с места происшествия, но через два дня его вычислили полицейские. Он не стал отрицать, что совершил наезд. Сообщил, что не успел остановиться - человек рухнул с моста прямо перед ехавшим автомобилем! То ли он сам спрыгнул, то ли ему кто-то помог.






Александр СЛЕПАКОВ

Александр СЛЕПАКОВ

Случилось это примерно в три часа ночи. Официальное заключение по Слепакову будет только через месяц после судебно-медицинской экспертизы.
Судя по повреждениям машины, сотрудники правоохранительных органов склоняются к версии, что Александр действительно упал с моста. Когда машина сбивает пешехода, отметины на ней другие. На «шестерке» обнаружили отрыв пластиковой части бампера и царапины. Фары, капот - все целое.