КУЛЬТУРА

Друзья не верят в самоубийство актёра из «Приключений Электроника»






После фильма «Приключения Электроника» Макс снялся ещё в одной картине, а потом решил стать бизнесменом

После фильма «Приключения Электроника» Макс снялся ещё в одной картине, а потом решил стать бизнесменом


Близкие Максима Калинина уверены. что ему помогли уйти из жизни


В первый день зимы пришло страшное известие: Максим КАЛИНИН, сыгравший в 11 лет умника Королькова в фильме «Приключения Электроника», а позже ставший бизнесменом, выбросился с пятого этажа и скончался на месте. Оперативники «поставили диагноз»: суицид. Но все, кто был знаком с 43-летним Максимом, не верят в эту версию.


Самым родным человеком для Калинина была мама - Светлана Владимировна.
- Она для меня - высший авторитет в разрешении житейских коллизий, - говорил мне пару лет назад Максим, когда я готовила материал к юбилею фильма про Электроника. - Она на пробы меня водила. Во многом ей обязан тем, что поступил в университет (МГУ, экономический факультет. - О. Е.), а особенно - окончил его, хотя к последнему курсу уже неплохо зарабатывал и доучиваться было трудно и лениво. Впоследствии я не раз благодарил Бога за ее настойчивость.
Впрочем, это качество было присуще и самому Максиму. Отца у него не стало лет 20 назад.
- Николай пропал в районе Бзыбского хребта (Гудаутский район Абхазии) - пошел в горы и больше его никто не видел, - поделился бывший шурин Калинина, Роберт Туйкин. - Мы с Максом месяц с хвостиком носились по горам и их окрестностям. Ничего не нашли, кроме фантиков от его конфет. Судя по всему, Коля поднялся на хребет - там его следы теряются. Искали до снега, а потом там началась война, и все пришлось свернуть. Макса исчезновение отца очень тяготило. Николаю было слегка за 40. Как сейчас Максу.






Максим много лет увлекался горным туризмом (Приэльбрусье, 1991 г.)

Максим много лет увлекался горным туризмом (Приэльбрусье, 1991 г.)

Жутким Роберту кажется не только это совпадение, но и то, что, скорее всего, его зятю помогли уйти из жизни:
- Нас пытаются убедить, что это суицид, но есть столько неувязок! Во-первых, Макс, не раз ходивший в горы, знает, что, упав с пятого этажа, мало шансов убиться - скорее покалечишься. Я в свое время с 18 метров падал в Крыму и только ноги сломал. Второе - охранник, который работает в доме давно и всех знает в лицо, «нашел тело неизвестного», а приехавшие менты сразу опознали Макса. Далее они сразу вскрыли квартиру, нашли записку, где он якобы просит никого не винить в его смерти, и вынесли вердикт: был один, и это суицид. Уверяю вас: Макс много всего пережил, поэтому никакая проблема не толкнула бы его сделать страшный шаг. Плюс он безумно любил жизнь!






Сыну КАЛИНИН дал имя своего отца, пропавшего без вести в Абхазии. Царевна (именно так бизнесмен называл свою вторую супругу Наталью) не была против

Сыну КАЛИНИН дал имя своего отца, пропавшего без вести в Абхазии. Царевна (именно так бизнесмен называл свою вторую супругу Наталью) не была против


Бутылка коньяка


О том, что Калинин был жизнерадостным, смелым, прямолинейным, справедливым и с отменным чувством юмора говорят и его коллеги по бизнесу. За день до трагедии Максим встречался с Павлом Прассом (об этом последний написал в интернет-блоге на сайте investor.ru, где после смерти Калинина создали посвященную ему тему):
- Мы почти два часа бурно, эмоционально и позитивно обсуждали громадье планов и идей. Макс - это фонтан остроумия, логики, энергии!
Другой коллега, Сергей Васильев, видел Калинина вечером злополучного дня:
- Простой разговор. Немного о делах. Он спешил, говорил, что утром улетает. Вроде был обычным и спокойным. Укорил, что я без бутылки коньяка. Мы недавно запустили проект, который он курировал. Я свел к шутке, мол, еще рано, успеем выпить. Уже не успеем…






«Гостья из будущего» уже 27 лет №1

«Гостья из будущего» уже 27 лет №1

Действительно, странно кончать с собой, имея на руках билеты и зная, что уже через несколько часов увидишься с любимой женой Наташей и сыном Колей (семья Максима жила в курортном португальском городе Виламора по состоянию здоровья мальчика). В Москве у Калинина есть дочь от первого брака. В ней он души не чаял. Готовился к большому семейному празднику - совершеннолетию Иры, до которого оставались считанные дни.
- Выводы строятся элементарно. А найденная записка - это оскорбительно пошло для интеллекта и чувства юмора Макса, - с горечью и внутренней яростью говорит старый друг Максима, Сергей Кондратьев. - Полагаю слово «приказали» подходит больше, чем самоубийство. Хотелось бы верить, что все это розыгрыш и что Макс сейчас выйдет из-за угла, если бы не... порванные сердца его мамы, Иры, Наташи...