КУЛЬТУРА

В ресторане The САД» состоялась презентация календаря фонда «Русский силуэт»

Под названием «Звёзды кинематографа в моделях российских дизайнеров»

В ресторане Ивана УРГАНТА и Александра ЦЕКАЛО «The САД» состоялась презентация календаря фонда «Русский силуэт» - «Звезды кинематографа в моделях российских дизайнеров». На его страницах блистают актрисы Ирина ЛАЧИНА, Екатерина ВУЛИЧЕНКО, Анастасия ЗАДОРОЖНАЯ, Ирина ГРИНЕВА и другие знаменитые красавицы. Съемки проходили в Российской академии художеств - крупнейшем центре отечественной культуры, который недавно отметил свой 250-летний юбилей. Отсюда и название календаря – «Академия красоты». Под конец вечера гостей ожидал сюрприз - Татьяна МИХАЛКОВА лично представила французского шансонье Гийома РАТА.

За одиннадцать лет календарь фонда стал знаковым в мире российской моды. Сегодня он является предметом коллекционирования. Более двухсот актрис и дизайнеров приняли участие в проекте за эти годы. Сплетение моды и кино не случайно — ежегодно фонд представляет российских дизайнеров на Московском международном кинофестивале, а звезды кино участвуют в показах «Русского силуэта». Сам календарь — эксклюзивное, не подлежащее продаже издание, предназначенное для предновогодней рассылки известным людям культуры и бизнеса.

 

Татьяна МИХАЛКОВА

Татьяна МИХАЛКОВА

В создании календаря «Академия красоты» приняли участие как мэтры российской моды — Виктория Андреянова, Татьяна Парфенова, Александр Терехов, Макс Черницов, так и недавние призеры конкурса «Русский силуэт».
Актрисы с большим желанием приняли участие в съемках.
- В Галерее искусств Зураба Церетели, где проходила фотосессия, есть часовня, - рассказывает Ирина Лачина, - Я вошла в нее и замерла — там висит во всю стену «Тайная вечеря». Мне предложили сесть под барельефом. Я раскинула руки — у платья дизайнера Олега Овсиева красивые летящие рукава. Фотограф мне сказал: «Концептуально... Ты как ангел». Я взглянула — и по спине мурашки пробежали. Мне показалось, что это фото как раз подходит для периода Великого поста.Так и получилось — именно мою фотографию поместили в календаре на странице «Апрель»!

 

 

Наталья ПЕРЕВЕРЗЕВА, Гийом РАТ

Наталья ПЕРЕВЕРЗЕВА, Гийом РАТ

 

 

Когда актрисы рассказали о подробностях съемках, и прошел показ мод, на сцене появился французский гость - Гийом Рат. Он подарил участникам встречи настроение любви, очарования и радости жизни. В конце праздника все взахлеб благодарили Татьяну Михалкову за прекрасно проведенный вечер, а Гийом посвятил хозяйке праздника песню, написанную специально для нее. 

 

Ирина ЛАЧИНА

Ирина ЛАЧИНА

 

Татьяна МИХАЛКОВА

Татьяна МИХАЛКОВА

 

Екатерина ВУЛИЧЕНКО

Екатерина ВУЛИЧЕНКО