КУЛЬТУРА

Михаил Державин попал в больницу

Актер госпитализирован в хирургическое отделение


Актер Московского академического театра Сатиры, народный артист РСФСР Михаил ДЕРЖАВИН попал в хирургическое отделение больницы из-за проблем с желудком. Сейчас состояние 76-летнего Державина оценивается как средней тяжести.


- Вчера Державина на скорой доставили в больницу №31 из-за проблем с желудком, но состояние у него не тяжелое, - заявили источники в медицинских кругах агентству «РИА Новости».
В пресс-службе Московского академического театра Сатиры, в свою очередь, сообщили, что Державин проходит в больнице обследование.
- Михаил Державин проходит плановое обследование, и никаких экстренных ситуаций со здоровьем нет, - говорится в сообщении пресс-службы.
Известно также, что Державин в ближайших спектаклях играть не будет. Это уже не первый раз, когда актёр попадает в больницу из-за проблем с желудком: несколько лет назад его даже увезли из театра на «скорой». Во время спектакля «Счастливцев, Несчастливцев» московского Театра сатиры он почувствовал себя плохо. Боль в желудке буквально согнула артиста пополам.






Михаил ДЕРЖАВИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Михаил ДЕРЖАВИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Но спектакль он все-таки доиграл. «Никто ничего так и не заметил, кроме Шуры Ширвиндта», - рассказывал потом Державин.  Едва опустили занавес, карета «скорой помощи» доставила актера в 5-й дипломатический корпус Боткинской больницы с диагнозом «желудочное кровотечение».
Напомним, что актер известен ролями в спектаклях «Обыкновенное чудо», «Маленькие комедии большого дома», «Прощай, конферансье», «Горе от ума», «Вишневый сад», передаче «Кабачок «13 стульев», ролями в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки», «Бабник», «Моя морячка» и других. В октябре Державин получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.