КУЛЬТУРА

Галина Коньшина: После развода полгода не вставала с кровати!

Актриса «Большой разницы» разочаровалась в популярном телешоу


2011 год для Галины КОНЬШИНОЙ, блистательно исполнившей в пародийном проекте Елену МАЛЫШЕВУ, Марину ГОЛУБ, Елену СТЕПАНЕНКО, Татьяну ТОЛСТУЮ, Валерию НОВОДВОРСКУЮ и еще несколько десятков звезд, - сплошной юбилей: 20 лет назад она дебютировала в кино, десять лет назад получила звание заслуженной артистки России, а в декабре отметила 60-летие. Вместе с актрисой мы полистали ее семейный альбом.


- Такой я была, когда приехала из родного Барнаула покорять Москву, - говорит Коньшина. - О сцене мечтала с детства. Когда уезжала из Барнаула, меня одели во все самое лучшее. Наряды шила портниха, которая прибыла в наш город во время войны из блокадного Ленинграда. Поговаривали, обшивала всю верхушку Барнаула. Забавно было, когда я, студентка-первокурсница, в шикарном пальто отправилась в колхоз копать картошку. Все были в телогрейках, поэтому не обратить на меня внимания было невозможно. Там я познакомилась со своим первым мужем.






Галина КОНЬШИНА

Галина КОНЬШИНА


- Это мой первый супруг - Юрий Непомнящий. Вместе с ним учились в ГИТИСе. При первой же встрече, проговорив со мной два часа, он сделал предложение, и я согласилась. Мы прожили 18 лет, - поделилась Галина. - А потом с ним что-то случилось. Видимо, кризис, который бывает у мужчин в 40 лет, отчаяние. Решили пожить отдельно… Развод мне дался тяжело. Отнялись ноги, полгода не вставала с кровати. К тому же я осталась без репертуара, без работы. После этого мы с Юрой не виделись лет десять. А однажды сын Антон принес фотографию. На снимке был полный непривлекательный мужчина с седой бородой. Спрашиваю: «Это кто?» - «Отец». Я разрыдалась, потому что не узнала, он изменился невероятно! В молодости Юра был очень красивый - ну просто Ален Делон.






С первым мужем Юрием НЕПОМНЯЩИМ

Юрий НЕПОМНЯЩИЙ


- Здесь я с сыном Антоном. Он - актер. Без экзаменов поступил в Щепку. Служил со Славой Манучаровым - они ровесники - в Театре Российской армии. Теперь на распутье. Все ждет, наверное, когда ему Спилберг позвонит, - замечает Коньшина. - Сын у меня - лентяй. Абсолютный Обломов, со всеми чертами этого персонажа. Он глубоко мыслит, глубоко копает, не снимается в рекламе, считая, что разменяет себя этим.






С сыном Антоном

С сыном Антоном


- Со вторым мужем, музыкантом Александром Шумидубом, познакомилась в Голландии, когда приехала туда на гастроли, - рассказала актриса. - Увидела афишу его концерта, и захотелось послушать. Потом пошла за кулисы поблагодарить. Разговорились и поняли, что терять нам друг друга никак нельзя. Тогда мне было 38, а Саше - 24. Не поверите, но вместе мы почти 20 лет! Причем он со мной и на концертах работает. Сейчас у Саши своя гитарная школа, книги издает.






Со вторым супругом Александром ШУМИДУБОМ

Со вторым супругом Александром ШУМИДУБОМ


- В «Большой разнице» у меня более 40 персонажей. И мне нисколько не надоело, но очень жаль, что у программы немножко поменялась концепция, - сетует Коньшина. - Когда проект начинался, он был рассчитан на широкого зрителя - смотрели все, начиная от моего внука-школьника и заканчивая моей 80-летней мамой. Сейчас есть такие пародии, которые непонятны некоторым людям. Например, как Тарантино снял фильм. Сначала ведь еще надо посмотреть фильм Квентина, чтобы понять, о чем речь в сценке. Пародия на Шнура или Серегу - такие вещи, на мой взгляд, тоже не всем интересны. И в зал сейчас стали приглашать только представителей шоу-бизнеса. Плюс в первый год каждый приносил список заявок, и вместе с авторами придумывались номера. А сейчас все эти сценаристы ушли. Для меня нынче нет репертуара. Но из своих любимых персонажей я сделала целую программу - «Мой будущий столетний юбилей», где я пародирую тех, кто, предполагаемо, придет ко мне на этот праздник.






В образе Татьяны ТАРАСОВОЙ, тренера по фигурному катанию (фото kino-teatr.ru)

В образе Татьяны ТАРАСОВОЙ, тренера по фигурному катанию (фото kino-teatr.ru)


ВОЛШЕБНЫЕ РУКИ


Бабушка Галины КОНЬШИНОЙ была послушницей Читинской обители. В 1919 году, когда стали разгонять монастыри, ушла в мир, вышла замуж.


- Но супруга в 1938-м в Сибири, в далекой глухомани, объявили английским шпионом, хотя он ни одного слова по-английски не знал, и расстреляли. Бабушка осталась с тремя детьми, выброшенная на улицу, как жена врага народа, - сообщила Галина.- Еще в монастыре она научилась лечить. Рука у нее была словно горчичник: прикладывала - и оставался след как от утюга. Пока бабушка была жива, я ничем не болела!