КУЛЬТУРА

Канделаки уходит с СТС

Ведущая заявила в своем блоге, что не может больше продолжать работу на канале


Тина КАНДЕЛАКИ не раскрывает обстоятельств, которые ее заставили покинуть канал. Она заявляет только, что "Вячеслав Муругов (генеральный продюсер телеканала СТС – ИФ) оказался в крайне щекотливой ситуации, требовать от него комментариев и пересказа нашего с ним разговора я не могу. Но продолжать работу на канале в сложившихся обстоятельствах не считаю возможным. Думаю, без восстановления справедливости и правды наше сотрудничество нужно прекратить".


Кроме того, ведущая намерена обратиться в суд на ведущего канала Михаила Шаца. Тот обвинил Тину в том, что она в разговоре с руководством канала СТС высказывалась о сомнительности роликов Михаила и его супруги Татьяны Лазаревой, призывающих приходить на митинг 24 декабря.
Татьяна Лазарева отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что сейчас не в Москве. Оказалось, что призывающая идти на митинг 24 декабря Татьяна с мужем уехали на частную вечеринку на Урал, за которую им пообещали заплатить 25 000 долларов. Видимо, эту новость и прокомментировала Тина.
- Я ничего не слышала про заявления Тины о том, что она собирается в суд на моего мужа подавать, - сказала ведущая Лазарева. - Пока не буду эту новость комментировать.
Вячеслав Муругов пока так же не комментирует ситуацию. По словам Тины, в их разговоре не шла речь конкретно о социальных роликах – они просто обсуждали общую организацию митинга.






Тина КАНДЕЛАКИ

Тина КАНДЕЛАКИ

Напомним, поводом для разгоревшегося скандала послужило заявление Михаила Шаца, которое он этой ночью разместил в Facebook:
- Два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС, выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в "сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря", — написал телеведущий. - К чести его, руководство ответило, что и Михаил, и жена его, довольно взрослые люди, и сами решают, как, кого и куда призывать. Воспользуюсь этим правом еще раз. Призываю тебя, Тина, - остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем.
Михаила поддержала и Ксения Собчак, которая написала в своем Твиттере: «Уверена, Шац не врет. Когда хотели закрыть «Самый умный» из-за низких рейтингов, она тоже Громова аж попросила пригрозить СТС, чтоб оставили. Павлик Канделаки… А почему Шац должен был промолчать? Он никого не оскорбил. Просто констатировал факт стукачества. В чем он не прав?"
«Дорогая Тина! Я тоже записала ролик перед митингом. Звони на ТНТ!! Срочно!!!» - издевательски добавила Собчак.
В ответ Тина опубликовала в своем блоге пост, объясняющий ее интерес к роликам Шаца и Лазаревой:
«Надоело это лицемерие, - пишет Тина. - Смешно, что многим хочется выглядеть за счет меня лучше, но мне не привыкать. Поэтому отвечу подробно и по пунктам:
1. Мы с Вячеславом Муруговым работаем на телеканале СТС много лет. Дружим, созваниваемся регулярно, встречаемся и общаемся.
2. Мы со Славой не раз обсуждали Татьяну и Михаила, что вряд ли
кого-то удивит, так как мы работаем на одном канале.
3. Вячеслав Муругов посоветовал мне читать блог Татьяны, так как  был во многом с ней не согласен. Я тоже не согласна, как и с любым блогом, который мы читаем и критикуем, на то оно и ЖЖ..






Татьяна ЛАЗАРЕВА и Михаил ШАЦ с сыном Степаном

Татьяна ЛАЗАРЕВА и Михаил ШАЦ с сыном Степаном (фото Бориса КУДРЯВОВА)

4. Участие всех общих знакомых в митингах обсуждают все, и ничего удивительного в этом нет. Что касается Миши, странно быть самым востребованным ведущим в стране, больше всех вести корпоративы,  государственных компаний в том числе, и быть недовольным этим государством. Но это уже никого не удивляет.
5. Единственное, что меня удивило в поведении Михаила, – это то, что он так активно включился в оппозиционную деятельность, зная, как он мечтал о карьере продюсера на СТС и как делал ее.
6. Удивлением с Вячеславом обменялись, не скрою.
7. В разговоре, о котором говорит Михаил, был один вопрос. Я спросила у Славы, смотрел  ли он собрание оргкомитета московского митинга. Ни о каких роликах речи вообще не было, что Вячеслав Муругов подтвердит, в том числе и Михаилу, если он все-таки рискнет задать Славе вопрос, о чем же был наш с ним разговор. Сделайте это, Михаил, может, полегчает».