КУЛЬТУРА

Нагиев и Лифанов поженились

Дима и Игорь выйдут на сцену в нарядах жениха и невесты


Знакомы Игорь ЛИФАНОВ и Дмитрий НАГИЕВ еще со ВГИКа. В этом году актеры отмечают круглую дату не только совместной творческой деятельности, но и дружбы. В спектакле «Кыся», где они играют вот уже десять лет, Игорь и Дима выйдут на сцену в нарядах жениха и невесты.


- Ближе друга у меня нет, - говорит Нагиев. - В студенческие годы мы каждую неделю устраивали застолья. Выпивали серьезно, обычно дешевое пойло из виноматериалов. Один раз я проснулся на постаменте памятника - под революционеркой, бросающей гранату. Не забуду, как шел тогда домой пять часов, потому что не было денег на проезд.
Друзья не раз участвовали в драках и каждый раз выручали друг друга.
- Однажды мне сломали нос, - вспоминает Дима. - Отключился на какое-то время, а Лифанов выручил: нес меня полтора километра до квартиры сокурсника. Потому что в таком виде дома появиться я не мог, да и не помнил, есть ли у меня дом. А когда он распорол руку, я, как верный товарищ, навещал его в больнице.






НАГИЕВ считает, что ЛИФАНОВУ платье невесты куда больше к лицу, чем ему

НАГИЕВ считает, что ЛИФАНОВУ платье невесты куда больше к лицу, чем ему

Нагиев был на всех трех свадьбах Игоря. Правда, ни разу не согласился быть свидетелем.
- Всегда отказывался. Понимал, что это может быть не последняя свадьба Игоря. Говорю ему: «Когда тебе будет 81 год и я буду понимать, что это одна из твоих последних свадеб, тогда и стану свидетелем».
Как рассказал Лифанов, один раз друзья серьезно поругались:
- Это случилось во время репетиции спектакля «Территория». Лучший друг Нагиев мне зуб выбил! Случайно, конечно. Ну, я ему тоже синяков понаставил! С тех пор мы оба поняли, что лучше друг друга не трогать, о недостатках умалчивать, принимать другого таким, какой он есть.
Когда привезли наряды невесты и жениха, распределять роли не пришлось.
- Лифанов - невеста, потому что платье налезло только на него: я шире в плечах. И вообще, Игорю подвенечное платье идет куда больше, чем мне. И по жизни он больше извращенец, чем я. Хотя я в этом виде спорта действующий чемпион.