КУЛЬТУРА

Дюжев назвал Безрукова идеальным актёром

Дмитрий и Сергей довели зрителей до слёз


На пресс-конференции, посвященной премьере фильма «Мамы», собрались главные создатели картины – режиссер Сарик АНДРЕАСЯН, актеры Егор БЕРОЕВ, Игорь ВЕРНИК, Светлана ХОДЧЕНКОВА. Дмитрия ДЮЖЕВА же пришлось представлять дважды – ведь он выступает в картине сразу в двух амплуа. Он играет главную роль в одной новелле, и режиссирует – другую! Как говорится, Фигаро – там, Фигаро – тут.


Прежде всего, хотим пояснить, что фильм «Мама» - это восемь разных новелл, разных историй, посвященных одной теме – любви к своим мамам. Такой киножанр очень популярен на Западе, да и у нас периодически воплощается –  недавний фильм «Елки-2» тому подтверждение.
«Мамы», конечно, далеко не случайно выходят в прокат аккурат к 8 марта. Собственно, и действие во всех новеллах происходит в канун Международного женского дня, и по сценарию герои – будь то школьник, или серьезный бизнесмен, стремятся поздравить своих самых близких людей - мам.   
Истории, показанные на экране, все разные. В одной новелле героиня Анастасии Заворотнюк играет телеведущую орловского телевидения. На утренний эфир, который она ведет, дозванивается ее сын Миша и она в порыве материнской любви начинает листать альбом с его детскими фотографиями. Эфир случайно видит приехавший в Орел (опять же для того, чтобы поздравить свою маму с 8 марта) важный теледеятель, которого играет Игорь Верник. Телебосса осеняет креативная идея – а не сделать ли подобную передачу – с детскими архивными фото звезд, которые будут приносить в студию мамы знаменитостей – на федеральном канале в Москве. Ведущей программы утверждают, конечно же,  Заворотнюк.
В другой новелле героиня Лии Ахеджаковой вместе со своей ученицей, которую играет Светлана Ходченкова, помогают обезвредить опасного наркодиллера.






Дмитрий ДЮЖЕВ

Дмитрий ДЮЖЕВ


Лирика после «Бригады»


Одну из самых интересных новелл  сделал Дмитрий Дюжев. А главную роль  ней сыграл – кто бы мог подумать! – сверхвостребованный на сегодня актер Сергей Безруков! Как известно, дружат они давно, еще со времен сериала «Бригада», в котором оба снимались.  Поэтому уговаривать Сергея сняться в киноальманахе Дмитрию долго не пришлось. Вот как рассказывает об этом сам Дюжев:
 — Я позвонил Сергею не без внутренней дрожи, начал издалека: мол, я буду снимать историю в киноальманахе. Он меня сразу прервал: где и когда мне надо появиться. Я тронут таким отношением Сергея к себе. Мне было жутко неуютно в роли режиссера, не мог и представить себе, как буду что-то советовать Сергею. Но на площадке он оказался самым  работящим, послушным, в общем идеальным актером!






Светлана ХОДЧЕНКОВА

Светлана ХОДЧЕНКОВА

Играет Безруков  успешного бизнесмена - с женским днем он поздравляет целую армию  женщин: жен, любовниц, просто случайных спутниц. Но всем от него нужны только деньги, а не он сам. Единственную же ту, которая его любила просто так, бескорыстно, свою маму - он уже поздравить не может, она  умерла. И тогда он, бросая всех своих меркантильных подружек, берет билет на ближайший рейс и приезжает в глухую деревушку к маме на могилу. Бережно раскладывая россыпь тюльпанов, просит ему подсказать – где же найти ему возлюбленную? И случается чудо. Возвращаясь с кладбища, в аэропорту он совершенно неожиданно встречает любовь всей своей жизни в лице улыбчивой стюардессы. Герой понимает – это мама дала ему знак свыше. Многие зрители после этой новеллы дружно достали носовые платки и стали утирать слезы. Умеют все-таки Безруков-актер и Дюжев-режиссер задеть за живое!






Равшана КУРКОВА

Равшана КУРКОВА








Игорь ВЕРНИК, Егор БЕРОЕВ

Игорь ВЕРНИК, Егор БЕРОЕВ








Дмитрий ДЮЖЕВ, Игорь ВЕРНИК

Дмитрий ДЮЖЕВ, Игорь ВЕРНИК








Дмитрий ДЮЖЕВ, Игорь ВЕРНИК

Дмитрий ДЮЖЕВ, Игорь ВЕРНИК








Равшана КУРКОВА, Игорь ВЕРНИК, Светлана ХОДЧЕНКОВА, Егор БЕРОЕВ (в центре)

Равшана КУРКОВА, Игорь ВЕРНИК, Светлана ХОДЧЕНКОВА, Егор БЕРОЕВ








Егор БЕРОЕВ

Егор БЕРОЕВ








Егор БЕРОЕВ

Егор БЕРОЕВ