КУЛЬТУРА

Сын Анастасии Заворотнюк стал актёром

12-летний Майк сыграл одну из главных ролей в фильме «Мамы»


В столичном киноцентре «Октябрь» состоялась громкая премьера фильма «Мамы». Не будет преувеличением сказать, что на сцену вышел почти весь цвет отечественного кино: Сергей БЕЗРУКОВ, Дмитрий ДЮЖЕВ, Михаил ПОРЕЧЕНКОВ, Нина РУСЛАНОВА, Светлана ХОДЧЕНКОВА, Егор БЕРОЕВ, Марина ГОЛУБ, Людмила АРТЕМЬЕВА, Гоша КУЦЕНКО...


Но наряду со звездами на сцене стояли и новички. К примеру, 12-летний Майк Стрюков, сыгравший главную роль в новелле «Отец и сын». Между прочим, это не обычный мальчик, а сын нашей самой знаменитой «няни» Анастасии Заворотнюк. К слову, мама мальчика тоже сыграла в фильме, только в другой новелле. Вот почему никто не удивился, увидев  в холле «Октября» семейство Заворотнюк в полном составе — саму Настю, ее мужа, фигуриста Петра Чернышева, дочь Аню и, собственно, дебютанта — Майка.






Анастасия ЗАВОРТНЮК с мужем и детьми

Анастасия ЗАВОРОТНЮК с мужем и детьми

Сын актрисы весьма уверенно держался перед камерой. Да и очень органично сыграл роль обычного школьника, который живет вдвоем с отцом. Мама у него умерла и он мечтает найти себе новую маму, а папе, соответственно, новую жену. Находит ее по Интернету, ведя при этом переписку от имени своего отца. Заканчивается все прекрасно, и герой Егора Бероева, а именно он играет отца мальчика, находит себе любимую благодаря смекалке своего сына. Возлюбленную героя Бероева играет Равшана Куркова. К слову, как признался Егор, больше всего ему понравились съемки, на которых он целовался с молодой актрисой под холодным проливным дождем.
Но вернемся к мальчику. Оказывается, чтобы Майка утвердили на роль, ему пришлось пройти серьезный отбор. Он прочитал перед кастинг-командой стихотворение, причем сделал это так вдохновенно, что его тут же единогласно выбрали на роль. Но, как уверяют продюсеры, никаких поблажек, как сыну известной актрисы, Майку не делали.






Анастасия ЗАВОРТНЮК с сыном Майком

Анастасия ЗАВОРОТНЮК с сыном Майком