КУЛЬТУРА

Алёна Бабенко и Виктория Толстоганова вошли в новый этап жизни






Алёна АВГУСТ

Алёна АВГУСТ


Стилист оценил наряды популярных актрис


Фраза, оброненная героиней Веры АЛЕНТОВОЙ в фильме «Москва слезам не верит», давно стала крылатой. Действительно, по мнению психологов и сексологов, 40 лет - рубежный возраст, причем больше для женщин, чем для мужчин. В конце марта сразу две популярные артистки - Алена БАБЕНКО и Виктория ТОЛСТОГАНОВА разменяют пятый десяток. Мы предложили стилисту и психотерапевту Алене АВГУСТ сравнить наряды этих замечательных женщин. А чтобы определить, кто из них лучше подготовился к новому этапу своей жизни, модный специалист в каждой номинации «вручила» победительнице звездочку.


Алена АВГУСТ, психотерапевт, ведущая бизнес-тренингов, консультант по имиджу:
40... Прежде всего тревожно для любой женщины. Кто-то смиряется с тем, что «ах, молодость позади», кто-то стремится не признавать свои 40, кто-то пытается гармонично перейти эту грань, так или иначе являющуюся неким этапом в жизни любой женщины. И перейти ее лучше с достоинством, которое может проявиться и в гардеробе. Наверняка многим встречались искренне молодящиеся женщины «за 40», чьи задорные мини стали уже притчей во языцех. Оставаться задорно-моложавой и при этом не жалко-смешной помогают сочные цветовые гаммы и правильно подобранные силуэты фантазийного плана. Можно и слегка похулиганить, добавив яркий аксессуар. Ну и самое главное - быть счастливой. Это отдельное умение, которое есть внутри каждой женщины, но не все дают ему выход «на поверхность», а ведь именно счастье - лучшая таблетка красоты!


КОРОЛЕВЫ БАЛА


Стилист: Алена в стиле «марина» безумно хороша, а загорелая кожа лишь подчеркивает уместность такого платья. Но что с прической? Столь гладкое и струящееся платье необходимым образом притягивает взгляды к извивам волос, а ощущение - словно только что из моря. Да, и если бы сюда сумочку пофантазийнее, общее впечатление заслужило бы более высоких оценок.






Алёна БАБЕНКО (фото Милы СТРИЖ/

Алёна БАБЕНКО (фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»), Виктория ТОЛСТОГАНОВА

Стилист: Платье необычного кроя и ярких тонов сделало Викторию если не женщиной-вамп, то уж точно отъявленной сердцеедкой. Но даже в этом образе актриса довольно скромна: закрыты руки и ноги, все самое восхитительное можно лишь угадать под волнующимся шелком. М-да, туфли стоило поменять. Хотя... кто смотрит на туфли, когда женщина в алом платье!


КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН


Стилист: Умница Виктория выбрала купальник в черно-белой гамме и с интересными элементами. В сочетании с ее нежностью стиль «спорти» смотрится очень выигрышно, уравновешивая очарование и силу.






Алёна БАБЕНКО, Виктория ТОЛСТОГАНОВА

Алёна БАБЕНКО, Виктория ТОЛСТОГАНОВА

Стилист: Оригиналка Алена остановилась на некой цыганщине - мы это слово используем в необидном контексте буйства красок и жизни. Правда, при выборе купальника девушке со столь характерной внешностью иногда можно легко переборщить
 с той самой цыганщиной и потерять некоторую утонченность. Хотя... купальник всегда хорош лишь тем, что он открывает довольно неплохие фигуры наших красавиц. На том и остановимся.


ПРО ЛЮБОFF/ОN


Стилист: Алена и ее спутник просто сошли с обложки глянцевого журнала. Элегантное платье оттенка, который очень идет Алене, струящийся силуэт. Правда, сумочку можно было подобрать другую по цвету. Но общую картину идиллии настоящего мачо и очаровательной леди с прекрасным макияжем и тщательно подобранными к наряду украшениями ничего не испортит.






По некоторым данным, Алёна БАБЕНКО и Эдуард СУБОЧ в конце 2010 года не только поженились, но и обвенчались

По некоторым данным, Алёна БАБЕНКО и Эдуард СУБОЧ в конце 2010 года не только поженились, но и обвенчались

Стилист: Пара внешне немного проигрывает Алене с Эдуардом, хотя, может быть, в той компании, где их ждут, нарочитая небрежность и сдержанность только приветствуются. В данном случае наряд Виктории несколько снижает впечатление от ее привлекательных форм, делая фигуру полноватой. Выбранная модель балеток тоже сексапильности, к сожалению, не придает.






Семейное счастье Виктории ТОЛСТОГАНОВОЙ и Андрея КУЗИЧЕВА длилось 14 лет

Семейное счастье Виктории ТОЛСТОГАНОВОЙ и Андрея КУЗИЧЕВА длилось 14 лет


«ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО!»


Стилист: Алена выглядит не так привычно, но оригинально. «Есть образ, - сказал бы господин режиссер, - есть настроение». И оно загадочное, если бы не сумка. С этим у Алены - беда. В данном случае гораздо выигрышнее смотрелась бы более эпатажная либо, напротив, стильная черная сумка.






Виктория ТОЛСТОГАНОВА, Алёна БАБЕНКО

Виктория ТОЛСТОГАНОВА, Алёна БАБЕНКО

Стилист: У Виктории наряд получился очень выдержанным и сбалансированным, но при этом есть маленькая «скучнинка». Слишком все правильно, лишь улыбка говорит о том, что эта милая женщина не такая уж гранд-дама, какой может показаться на первый взгляд.


CASUAL


Стилист: Девушки захотели поиграть с геометрией. Но игра эта опасна. Виктория явно переборщила с горизонталями и недоработала с лицом. Хотя откуда нам знать, какое у нее в этот день было настроение. Вообще же наряд в целом напоминает образ «дамы из хорошей семьи, претендующей на оригинальность». Виктория, вы можете себе это позволить!






Алёна БАБЕНКО, Виктория ТОЛСТОГАНОВА

Алёна БАБЕНКО, Виктория ТОЛСТОГАНОВА

Алена выбрала менее опасные геометрические формы и оригинальный силуэт. Плюс очки a-la черепаха Тортила - это тоже придало образу некий эффект неожиданности и игривости. Но гармоничнее здесь смотрелась бы более яркая обувь. Хулиганить - так хулиганить!


ПУТЬ К СЛАВЕ






Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения