КУЛЬТУРА

Женские истории Германики






Валерия в любом образе неповторима (фото Арины МОСТОВЩИКОВОЙ/spletnik.ru)

Валерия в любом образе неповторима (фото Арины МОСТОВЩИКОВОЙ/spletnik.ru)


Шок-режиссер призналась, что роман с человеком, от которого она родила дочь, длился десять дней


На Первом канале стартует очередной телешедевр Валерии Гай ГЕРМАНИКИ. Эта неординарная барышня, на днях отметившая 28-летие, привыкла удивлять, и мы, зрители, ждем от нее предельной реалистичности, максимальной оригинальности и откровенности. «Краткий курс счастливой жизни» - история четырех подруг в исполнении Светланы ХОДЧЕНКОВОЙ, Алисы ХАЗАНОВОЙ, Анны СЛЮ и Ксении ГРОМОВОЙ. Маслица в эту сковородочку, стоящую на сильном огне, подбавила писательница Анна КОЗЛОВА, такая же провокаторша, как и Германика, которая работала над сценарием этого, бесспорно, самого ожидаемого телепроекта года.


Я слышала о Германике много нелицеприятного, но, честно говоря, была уверена, что ее вызывающее поведение и шокирующая внешность - это пиар-ход. Потому что речь мне ее всегда казалась спокойной, а мысли - далеко не глупыми. Каково же было мое удивление, когда, придя в любимое заведение Леры (ресторан «Жан-Жак» на Никитском бульваре), я застала режиссершу в крайне странном образе. Сказать, что госпожа Германика оправдала свою скандальную репутацию, это не сказать ничего! За час нашего общения Валерия выпила несколько стаканов мартини со льдом. Естественно, беседа постоянно буксовала: то ли девушка не слышала моих вопросов, то ли из-за такого количества выпитого не смогла уловить смысл.
- Зачем мне пиарить свои фильмы? - как заведенная кукла повторяла Валерия, дымя сигаретой мне в лицо - видно, чтобы я быстрее запомнила эту информацию.
А я никак не могла взять в толк: как, в общем-то, очень талантливые картины могла снять вот эта нетрезвая девушка с огромной цепью на шее (кстати, подобный «аксессуар» я давно искала для своей собаки, которая живет на даче, поэтому то и дело подмывало спросить у Леры адресок магазина). Честно говоря, к концу разговора мне стало очень жалко трехлетнюю дочку Валерии Октавию, ведь она не виновата, что ее сумасбродная мамаша с выбритыми участками на голове, пирсингом и бесчисленным количеством татуировок не нагулялась в детстве. А может, гениальный мастер так и должен выглядеть и вести себя? Человек, который открыл Германике тайны профессии - Марина Разбежкина, убеждена: только сумасшедшие и безбашенные могут снимать хорошее кино, у остальных получается скукотища и банальность.
- Мне все равно, что обо мне пишут и говорят, - апатично замечает Валерия. - Я думаю, мои фильмы будут смотреть. Я талантливая.
- Вы участвовали в телешоу «Битва экстрасенсов». Верите в сверхспособности людей?
- Я еще не определилась. И я не разбираюсь в этом. Не знаю, шоу это или нет. Может, я вообще в «Шоу Трумана» живу?!
- Не хотите когда-нибудь получить высшее образование? Насколько я знаю, у вас и с окончанием школы было не все в порядке.
- Да, я ничего не окончила. Зачем мне театральный диплом? Что я буду с ним делать?






Олег ГАРКУША из рок-группы «АукцЫон», как всегда, неординарен. Фото официальной группы проекта vk.com/club18601652

Олег ГАРКУША из рок-группы «АукцЫон», как всегда, неординарен. Фото официальной группы проекта vk.com/club18601652


Без секса


- Лера, не приоткроете завесу тайны? Всех ваших поклонников очень интересует, кто отец Октавии?
- Мне неинтересно о нем разговаривать. Отец дочки с трудом ушел из нашей жизни. Я с ним больше не общаюсь. Любовь была маленькая, но и не залет. Этот человек занимал в моей жизни последнее место. Какой у нас был роман? Десять дней - и все. Я - нормальная мама. Но, наверное, Октавии нужен отец. Он изредка появляется, но лучше бы не появлялся - это опасно для него. Никаких подарков от него не нужно. Может, отправим его на Марс новую жизнь зарождать?!
- Как вы резко о своем бывшем парне! Влада Кадони, о романе с которым еще недавно трубили все СМИ, тоже на Марс?
- Я не знаю Влада Кадони. Какой роман? Бред. Я его видела всего раз пять в своей жизни. Ни одна актриса не будет сидеть за одним столом с Кадони - нужно смотреть правде в глаза.
- Ну а с Глебом Самойловым все было по-настоящему?
- Наш роман продолжался десять месяцев. Я знакома с его сыном Глебом. Мы с Самойловым вместе никуда отдыхать не ездили - только по работе. Если любовь уходит, значит, это была не любовь. Получается, я ни разу не испытывала такое чувство. Да и никогда не хотела.






Катя ВЕСНА, погибшая в минувшем августе в автокатастрофе, работала на проекте «хлопушкой», а Светлана ХОДЧЕНКОВА изобразила женщину с израненной душой. Фото официальной группы проекта vk.com/club18601652

Катя ВЕСНА, погибшая в минувшем августе в автокатастрофе, работала на проекте «хлопушкой», а Светлана ХОДЧЕНКОВА изобразила женщину с израненной душой. Фото официальной группы проекта vk.com/club18601652

- Значит, вы вполне приемлете секс без любви?
- Вообще не понимаю, что значит секс? Я не занимаюсь сексом. И в моей жизни нет праздников - одна трагедия.
- А мужчина сейчас в вашей жизни есть?
- Это моя собака, китайская хохлатая Моня. Она у меня уже пять лет. Мы нашли с ним друг друга на улице и сразу поняли, что предназначены судьбой. Может, он когда-нибудь и предаст меня за кусок мяса… А еще у меня дома живут улитка и 14-летняя овчарка.
- Психологи говорят, что отношение к мужчинам у женщины формируется в детстве. Вы про своего отца, Игоря Дудинского, стараетесь не говорить или вовсе уверяете, что он вам неродной?
- Я отчима называю папой, как это и есть. Человек, о котором вы говорите, пиарится на моем имени, потому что сам в жизни ничего не смог. Он ничего для меня в моей жизни не сделал. И я ему сказала: «Иди на х…й!» Пи..ец, как это меня бесит! Хочет, пусть портит свою карму. Что у него есть, кроме колбасы и голимого пива?! Что у него много жен - это не показатель крутизны.
К слову, спустя несколько дней после нашей с Лерой встречи я узнала, что она сменила гнев на милость и предложила Дудинскому быть друзьями. Дескать, ее покорило то, что отец на запястье выбил ее имя. Но… все это со слов Игоря.






В сериале, у которого было рабочее название «69. День ночь», без интимных сцен не обошлось. Фото официальной группы проекта vk.com/club18601652

В сериале, у которого было рабочее название «69. День ночь», без интимных сцен не обошлось. Фото официальной группы проекта vk.com/club18601652


Конец света


- Многие актеры говорят, что побаиваются с вами работать. А те, кто снялся в «Кратком курсе…», называют время, проведенное на площадке, неожиданным приключением. С кем-нибудь из артистов были раньше знакомы?
- С Алисой Хазановой я познакомилась задолго до этого проекта. Конечно, не в Большом театре мы встретились. Это произошло в клубе «Маяк». С тех пор дружим. Ее и Ходченкову я утверждала.
- Кроме Хазановой, с кем дружите?
- С Агнией Кузнецовой, Колей Хомерики. Есть друзья не очень известные, но мне комфортно с ними. И глупо спрашивать, сложно или нет со мной дружить. Моя собака тоже, бывает, срет посреди квартиры, но я же ее не выкидываю.
- Лера, а зачем вам столько татуировок?
- Как зачем? За хлебом и за кашей. И не буду объяснять, что они означают. За каждой что-то стоит.
- У вас есть хобби?
- Мне вообще ничего неинтересно. Даже кино. Для чего делаю - неизвестно!
- В чем же тогда смысл жизни? К чему вы стремитесь?
- К концу света!






Александра РЕБЕНОК снова пронзительно открыта. Фото официальной группы проекта vk.com/club18601652

Александра РЕБЕНОК снова пронзительно открыта. Фото официальной группы проекта vk.com/club18601652








Алексей БАРАБАШ и Анна СЛЮ между дублями дурачились как дети. Фото Даши ХРАБРОВОЙ/vk.com/gai_germanika

Алексей БАРАБАШ и Анна СЛЮ между дублями дурачились как дети. Фото Даши ХРАБРОВОЙ/vk.com/gai_germanika