КУЛЬТУРА

Александру Пороховщикову не говорят о смерти жены






Ирина и Александр ПОРОХОВЩИКОВЫ

Ирина и Александр ПОРОХОВЩИКОВЫ


Следователи назвали основную версию самоубийства Ирины


В Москве проводится доследственная проверка по факту самоубийства жены Александра ПОРОХОВЩИКОВА Ирины. Тем временем врачи НИИ неврологии РАМН приняли решение не говорить ему пока о смерти супруги. Артист, перенесший ранее инсульт, находится в реанимации в медикаментозном сне. Врачи пока запретили близким и друзьям навещать Пороховщикова.


- По предварительным данным, причиной суицида стало тяжелое состояние здоровья ее мужа, – цитирует сообщение Следственного комитета России по Москве «Интерфакс».
Тело Ирины Пороховщиковой обнаружили в субботу около четырех ночи. 
- Судмедэксперты установили, что Пороховщикова покончила с собой около 23:00 часов вчера в комнате мансарды на третьем этаже. Женщина повесилась на электрическом шнуре удлинителя, привязав его к деревянной планке, – цитируют источники РИА Новости.
Напомним, что Пороховщиков был переведен в НИИ Неврологии после ухудшения здоровья 7 марта, и с тех пор ему не стало лучше. Вечером 9 марта врачи сообщили об этом супруге актера, а спустя несколько часов ее нашли мертвой в родовом особняке семьи на Старом Арбате в Москве. Как сообщается, из-за состояния здоровья мужа у Ирины несколько раз случались срывы и истерики, а друзья всеми силами старались ей помочь.
- Она начала рыдать прямо в палате, естественно, у Саши подскочило давление. Я попросила, чтобы ее не пускали к нему, потому что она настолько эмоционально реагирует, что это только идет во вред, – ранее рассказала двоюродная сестра актера Алла Алексеевна Дмитриева. - Сашин отец остался без ног и умер от диабета. Это по наследству передающееся заболевание, которое брат очень плохо лечит. На самом деле у Саши даже не инсульт, а динамическое нарушение кровообращения. Все это вина тромбов. Я вам объясню популярно: при диабете сосуды «засахариваются» и через них ничего хорошего, кроме тромбов, пройти не может. Брат плохо чувствует конечности, не ощущает боли, он практически без ног, - цитируют ее Дни.ру.