КУЛЬТУРА

Жену Александра Пороховщикова похоронят на Ваганьковском кладбище






Ирина и Александр ПОРОХОВЩИКОВЫ

Ирина и Александр ПОРОХОВЩИКОВЫ


Друзья Ирины собрали деньги на гроб, однако когда состоится прощание - неизвестно


Близкие Ирины ПОРОХОВЩИКОВОЙ определились, где будет похоронена супруга известного актёра: на Ваганьковском кладбище, где упокоились ее родители. Прощание пройдет в ЦКБ, однако дата похорон пока неизвестна.


По словам адвоката семьи Пороховщиковых Сергея Жорина, для перевозки тела нужно разрешение следователя и родных. Ближайшим родственником покойной является ее родной брат Владимир Жуков, который целый год пытался отсудить у нее квартиру, а сейчас отказывается заниматься похоронами сестры. Жуков настаивает на том, что необходимо сообщить о смерти Ирины Александру Шалвовичу (подробности здесь). Тем временем, друзья Ирины уже собрали деньги на то, чтобы оплатить гроб, катафалк и работу гримеров при морге. Планируется, что церемония прощания с ней пройдет в ЦКБ. Близкие Пороховщиковой обратились к руководству Театра имени Пушкина, где когда-то работала Ирина, с идеей провести прощание в его стенах, однако просьбу отклонили.
По мнению Сергея Жорина, сообщить сейчас Пороховщикову о смерти жены все равно, что убить его. Неосторожные слова медиков о том, что артисту остались считанные часы, привели к непоправимому – самоубийству Ирины. И теперь трагедия может повториться. В настоящее время состояние актера врачи оценивают как стабильно-тяжёлое. Он в сознании, хотя и в полусонном состоянии, и может отвечать на вопросы.