КУЛЬТУРА

Жену Пороховщикова убили пранкеры?






Ирина и Александр ПОРОХОВЩИКОВЫ

Ирина и Александр ПОРОХОВЩИКОВЫ


Появилась новая версия самоубийства Ирины


Трагические обстоятельства, при которых свела счеты с жизнью Ирина Пороховщикова постепенно проясняются. Однако, загадок вокруг этого происшествия по-прежнему хватает. Адвокат и близкий друг семьи Пороховщиковых - Сергей Жорин высказал свое мнение по поводу причин самоубийства женщины. Ранее высказывалась версия, что на отчаянный шаг Ирину сподвиг звонок врачей. Дескать, из больницы, где лежал актер Ирине сообщили, что его самочувствие ухудшилось, и он может не дожить до утра. После этого, впавшая в состояние шока Ирина и повесилась.
- Из больницы просто не могли позвонить Ирине и сказать такое, тем более ночью, - уверяет Жорин. - Они звонят ночью только в случае смерти. А в большинстве случаев просто просят приехать, чтобы сообщить что-то лично.
Также Жорин припомнил, что незадолго до гибели Ирины ей на телефон уже поступали странные звонки и смс с сообщениями, что... ее муж умер.
По словам Жорина, после одного такого случая, ему пришлось долго успокаивать отчаявшуюся женщину, убеждая, что он только что пообщался с врачами, которые заверили, что Пороховщиков жив.
Но кому выгодны такие жестокие "разводки"? На ум приходит одна из вероятных версий случившегося. Супруга актера могла стать жертвой так называемых "пранкеров" - телефонных хулиганов, изощренно издевающихся на известными людьми. Представиться человеку сотрудником полиции, врачом или адвокатом - для пранкеров обычное  дело. "Устав" членов этой "организации" сообщает, что главной целью подобных "розыгрышей" является любым способом вызвать эмоциональную реакцию у человека. А что это будет - истерика, гнев, шок - пранкерам не важно. Плоды своих "экспериментов" - аудиозаписи разговоров со звездами пранкеры частенько вывешивают на своем сайте, а иногда и попросту "сливают" в прессу, получая за это хороший гонорар. Вполне возможно. что той трагической ночью Ирина Пороховщикова попалась как раз на такую "уловку".
- Возможно, тогда ей позвонил посторонний человек, который вообще не имел отношения к врачам и больнице. Может быть, он хотел каким-то образом ей сообщить что-то, чтобы раскрутить на другую информацию? - поделился своими мыслями Сергей Жорин.
К слову, результатов полицейской проверки по факту самоубийства Ирины Пороховщиковой, равно как и результатов вскрытия тела погибшей, пока в СМИ обнародовано не было.